SSブログ
素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。

鶏皮の和え物 [プリン体対策ご飯 肉]

豆腐グラタンです。
今回のはホワイトソースです。
痛風ケアのため、牛乳苦手なお隣に牛乳を摂取させるためです。
チーズもお嫌いなので、トッピングはマヨネーズ。

いつものマヨネーズグラタンと、たぶんご本人は区別ついていませんね。

私の中では「ホワイトソース(白味噌バージョン)マヨのせ」と
「醤油マヨ」では別料理ですけど。
具材も、これはプリン体を控えめの練り物(カニ蒲鉾)ですし、
いつものマヨネーズグラタンは加工肉(ソーセージかハム)です。

鶏むね肉はプリン体多めだけれど皮は大丈夫。
ということで、皮の部分を茹でて余分なプリン体と脂肪を落としてから、
胡麻ベースの和え物にしました。
プリン体ゼロの茹で卵を添えて、ケア料理。
グラタンより手間かかってるかも?

つづきを読む


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。