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生ハム無花果 [おうちご飯(夜)]

値引きシール付きの切り落とし生ハム。
見かけると3回に1回ぐらい手が出てしまいます。
どちらかと言うとお隣さん的にご飯のおかずという感じではないために、
とても贅沢品という感じです。
そして、私としては生ハムの一番贅沢で幸せな食べ方がこれです。

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おかずではないです。
食事前の前菜、ワインのつまみ…。
それが幸せ感を増すのでしょうか?
この季節しか食べられない無花果が好きだからでしょうか?
生ハムも無花果もいいタイミングで値引き品だからでしょうか?
お隣さんの好みじゃないため特別感があるからでしょうか?
とにかく、頑張って年に1回は食べたいと願う幸せの味です。
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共通テーマ:グルメ・料理

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コメント 2

はへほ

いいですねぇ。
イチジクと生ハム。
生ハムはイタリア本場のように硬いものがあると良いんだけどなぁ。

by はへほ (2019-09-10 13:47) 

めのめの

私はメロンとの組み合わせよりこちらのほうが断然美味しく感じます。いかにもイタリアな気分になりますしね。
干し無花果、ジャムなども日本のものとは全く違うので…あの味が恋しいです。
by めのめの (2019-09-11 10:57) 

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