SSブログ
素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。

添加物に気をつければ、加工肉はOK [プリン体対策ご飯 肉]

「これって…」
「もしかして?」

「筍と一緒に入っていたのよ」

「やっぱりねー」
「わかったー」

一口食べて出所を確認した娘たちは、その後黙って食事。

ご実家がわざわざスーパーなどで買って送ってくださる豚肉。
自慢の地産品のようですが、ほとんどが脂肪。
その土地で育ったお隣はとても喜ぶはずです。

赤身より脂肪のほうがプリン体少なくて、
加工する段階に「茹でる工程」が含まれる加工肉もプリン体が減っています。

添加物に気をつければ、「茹でる工程」が入っているものは、
肉でも魚でも加工品は痛風ケアに向いている食材となります。

つづきを読む


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。