SSブログ
素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。

ひよこ豆でイタリアンのかき揚げ [プリン体対策ご飯 豆類]

ひよこ豆。

豆が好きな人じゃなくても、意外と食べやすい豆だと思います。
味や香りに癖が無くて、豆というよりナッツや栗に似た食感。
何にでもよく合います。

イタリアではよく食べられる豆の一つで、
レンズ豆と共にイタリアンにはよく登場します。

今回はベーコンと玉ねぎを炒めて混ぜ、
味付けもハーブとトマト味でイタリアンにしました。
チーズ嫌いのお隣さんはチーズ抜きですが、チーズは入れたほうが美味しいです。

もっとマッシュできるとまとまりが良く、作りやすいです。
ひよこ豆は丸くて、ポロポロして堅めな感じなので
すりこぎからもフォークからも逃げてしまいます。
調理器具があってもっと潰せるとコロッケのようにもなるのですが、
かき揚げにとどまりました。

つづきを読む


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。