SSブログ
素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。

麩とひき肉の煮物 [プリン体対策ご飯 その他]

メインは鮭の粕漬です。
粕漬は家で簡単に作れ、栄養価も高いし美味しいですね。
でも、残念ながらプリン体は減らないです。

今日紹介するのは、麩に少量のひき肉を合わせた煮物です。
写真で見ると左上の小さな一品。

先日は、麩で玉子とじをしました。
あれは鰹出汁に酒、味醂、醤油のさっぱり味です。
ご飯に載せたら玉丼って感じでしょうか。

ちょっとすき焼き風の味で、少量でもご飯がすすみます。
ご飯に載せたら牛丼って感じでしょうか。
日本人の大好きな味ですね。

つづきを読む


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。