SSブログ
素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。

豚肉の味噌漬け [プリン体対策ご飯 肉]

これは久しぶりです。
赤味噌漬けはお隣があまり好まないので、滅多にやりません。
作っている時に見ていないので、
ちょっと味に疎いお隣さんは
「赤味噌です」と言わなければ気づかないかも知れないと思って、
チャレンジです。
それほど味噌色が強くならないように、味噌を落として焼きました。

「あ!これ、味噌!うまっ!」

上の娘はすぐ気づきましたけどね。

発酵食品で漬け込むと、肉は柔らかくなって美味しいです。
味噌、酒粕、ヨーグルトなど、どれも旨味も増して幸せな味になります。
菌の力はすごいです。

プリン体を減らすには、漬けない方がいいですね。
下茹では当然できませんし、凝縮されますから。
でも、症状が落ち着いて再発していない様子の今なら、
食べる肉の量さえ注意しておけば、構うことはありません。

つづきを読む


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。