素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
ケチャップを使う [おうちご飯(昼)]
冷蔵庫の有り合わせで、また、リゾットです。
同じ料理を何度も作るのはあまり好きではありませんが、
これらは別物。
ご飯と味噌汁。
パスタ。
リゾット。
うどんなど和風麺類。
味噌汁は日本のお決まりで、同じ味や具材が何度も登場します。
それと同じで、イタリアでもパスタとリゾットは、同じ味や材料が登場します。
要するに、有り合わせのものだけでも美味しい、日常の定番料理なのですから。
シンプル イズ ベスト。
今回は、珍しく変わり種。
魚肉ソーセージとトマトケチャップを入れました。
イタリア的というより日本的な材料です。
味も、どちらかというとイタリアではなくなりますね。
人気ブログランキングへ
ウスターソースやケチャップには、意外に癖があると感じます。
少し入れると、すぐにソース味、ケチャップ味が立ってきます。
そうなるのが好きではありませんので、使う頻度も少ないです。
私には期限切れまで残る危険がゼロとは言えない調味料です。
でも、
フレッシュトマトが無い時、トマトの缶詰を開けて使う程でもない時、
代わりに使うこともありますね。
リゾットの場合、ケチャップは少量にすること、
必ず酒かワインを同時に入れること、
できればハーブを少し加えること。
それだけのことでケチャップ特有の癖が消えてくれます。
旨味は加わるのにケチャップが前面に出てこない味になります。
同じ料理を何度も作るのはあまり好きではありませんが、
これらは別物。
ご飯と味噌汁。
パスタ。
リゾット。
うどんなど和風麺類。
味噌汁は日本のお決まりで、同じ味や具材が何度も登場します。
それと同じで、イタリアでもパスタとリゾットは、同じ味や材料が登場します。
要するに、有り合わせのものだけでも美味しい、日常の定番料理なのですから。
シンプル イズ ベスト。
今回は、珍しく変わり種。
魚肉ソーセージとトマトケチャップを入れました。
イタリア的というより日本的な材料です。
味も、どちらかというとイタリアではなくなりますね。
人気ブログランキングへ
ウスターソースやケチャップには、意外に癖があると感じます。
少し入れると、すぐにソース味、ケチャップ味が立ってきます。
そうなるのが好きではありませんので、使う頻度も少ないです。
私には期限切れまで残る危険がゼロとは言えない調味料です。
でも、
フレッシュトマトが無い時、トマトの缶詰を開けて使う程でもない時、
代わりに使うこともありますね。
リゾットの場合、ケチャップは少量にすること、
必ず酒かワインを同時に入れること、
できればハーブを少し加えること。
それだけのことでケチャップ特有の癖が消えてくれます。
旨味は加わるのにケチャップが前面に出てこない味になります。