素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
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残り物でもできる根菜のリゾット [おうちご飯(昼)]
根菜を使った味噌味のリゾットです。
鍋一つで簡単で、概ね20分でできて速くて便利なリゾット。
娘たちも大好きなので、お昼にはよく登場します。
最初に根菜で作ろうと思ったのは、
大食いだったお隣も煮物は一口しか食べない頃で、
娘たちがまだ小さかった頃。
お節料理の材料やお節料理の煮物が残った時でした。
リゾットは、野菜と米をオイルで炒めて水を入れて煮るだけ。
煮えてきたら味付け。
硬さはお好みで。
アルデンテを逃したくない人は、水を入れすぎないことと、
粥のように弱火にしないことがコツです。
柔らかいのがお好みの方は、その逆を。
残り物の煮物を使う時は、お米が煮えてきてから煮物を加えます。
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これは別の時に作ったものです。
この時の具は、
玉ねぎ、鶏肉、蒟蒻、蓮根、牛蒡、パプリカ、ネギ、人参。
黒豆はおまけ。
味付けは、味噌、チーズ。
和洋折衷で味に変化が出て、煮物の残りも片付きます。
鍋一つで簡単で、概ね20分でできて速くて便利なリゾット。
娘たちも大好きなので、お昼にはよく登場します。
最初に根菜で作ろうと思ったのは、
大食いだったお隣も煮物は一口しか食べない頃で、
娘たちがまだ小さかった頃。
お節料理の材料やお節料理の煮物が残った時でした。
リゾットは、野菜と米をオイルで炒めて水を入れて煮るだけ。
煮えてきたら味付け。
硬さはお好みで。
アルデンテを逃したくない人は、水を入れすぎないことと、
粥のように弱火にしないことがコツです。
柔らかいのがお好みの方は、その逆を。
残り物の煮物を使う時は、お米が煮えてきてから煮物を加えます。
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これは別の時に作ったものです。
この時の具は、
玉ねぎ、鶏肉、蒟蒻、蓮根、牛蒡、パプリカ、ネギ、人参。
黒豆はおまけ。
味付けは、味噌、チーズ。
和洋折衷で味に変化が出て、煮物の残りも片付きます。