素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
餅の和風クリームグラタン [おうちご飯(夜)]
お隣が夕食を要らないとおっしゃった日。
いつぞやのお昼ご飯のイタリアンっぽいグラタンで味を占め…早速第2弾。
今度は和風にしようと思って、醤油ベース、ねぎトッピングにしました。
残り物で期限が近かったハムも入れました。
娘と三人。
汁物も何も作らず、本当にこれ一品。
ほかの物を作ったら、餅が思うように減りませんからね。
今度はフライパンなので、玉ねぎの薄切りを下に敷いて、
スライス済みの凍った餅をそのまま入れて、
ハム、醤油ソース、クリームソース、ネギ、チーズ。
蓋してじっくり焼きました。
いつもならクリームソースは醤油じゃなくて味噌にすることが多いですが、
たまには醤油。
同じ発酵調味料なので相性はいいですが、私個人的には味噌の方が好きですね。
牛乳臭さをより抑えてくれるので。
人気ブログランキングへ
見た目はなんだか美しくないですが、問題なく食べられました。
でも、やはり…餅は一度焼いたものの方がよかったようです。
香ばしさと、火通りの良さが断然違いましたね。
こんなに食べても、まだ残っている餅。
一人で細々消化しているのですけれど。
今年は使い切るのは2月までかかりそうな気がしますね。
いつぞやのお昼ご飯のイタリアンっぽいグラタンで味を占め…早速第2弾。
今度は和風にしようと思って、醤油ベース、ねぎトッピングにしました。
残り物で期限が近かったハムも入れました。
娘と三人。
汁物も何も作らず、本当にこれ一品。
ほかの物を作ったら、餅が思うように減りませんからね。
今度はフライパンなので、玉ねぎの薄切りを下に敷いて、
スライス済みの凍った餅をそのまま入れて、
ハム、醤油ソース、クリームソース、ネギ、チーズ。
蓋してじっくり焼きました。
いつもならクリームソースは醤油じゃなくて味噌にすることが多いですが、
たまには醤油。
同じ発酵調味料なので相性はいいですが、私個人的には味噌の方が好きですね。
牛乳臭さをより抑えてくれるので。
人気ブログランキングへ
見た目はなんだか美しくないですが、問題なく食べられました。
でも、やはり…餅は一度焼いたものの方がよかったようです。
香ばしさと、火通りの良さが断然違いましたね。
こんなに食べても、まだ残っている餅。
一人で細々消化しているのですけれど。
今年は使い切るのは2月までかかりそうな気がしますね。