素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
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青菜入り中華風リゾット [おうちご飯(昼)]
ブログの運営側からは問い合わせの返事は来ません。
が、
送信先に問い合わせした返答を添付して質問を出したところ、
昨日、突然にPing送信が復活したようです。
素人には謎です。
それでも、勝手に復活したということは、
私の操作が誤っていたわけでは無いようで、罪悪感は軽減されました。
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小松菜をたっぷり入れた、中華風のリゾット。
普通に作ってから、仕上げに茹でて切った小松菜を加えます。
オイスターソース入りの味付けにして、盛り付け後にごま油をひとたらし。
が、
送信先に問い合わせした返答を添付して質問を出したところ、
昨日、突然にPing送信が復活したようです。
素人には謎です。
それでも、勝手に復活したということは、
私の操作が誤っていたわけでは無いようで、罪悪感は軽減されました。
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小松菜をたっぷり入れた、中華風のリゾット。
普通に作ってから、仕上げに茹でて切った小松菜を加えます。
オイスターソース入りの味付けにして、盛り付け後にごま油をひとたらし。
不親切かな
Ping送信が行かないのは、
送信先ではなく、送信元がRSSを更新できないからだとか。
ブログ運営者側が原因だという返答でした。
以前に質問したことがありましたが、
ブログの運営者さんは、知識のある人がやっている(当然ですけど)ので、
素人っぽい質問には冷たいです。
このぐらいの知識はあって当然と言わんばかりで…。
結局は手順を教えてくれませんでした。
誠意と言うか、相手の気持ちは関係無く、事務的でした。
ヘルプ見てくれというのですが、
無知な素人はヘルプの通りにやって(若しくはヘルプの言葉が理解)
できないから聞いているわけで…。
今回も、httpsにするにあたってはリンクなどの不具合は客でやれ、
自分たちせいではないという主旨です。
以前に冷たい反応されたことがあるので、問い合わせも怖くて一番最後にしていました。
でもどうしようもないので、今回は問い合わせしています。
返答は未だです。
送信先ではなく、送信元がRSSを更新できないからだとか。
ブログ運営者側が原因だという返答でした。
以前に質問したことがありましたが、
ブログの運営者さんは、知識のある人がやっている(当然ですけど)ので、
素人っぽい質問には冷たいです。
このぐらいの知識はあって当然と言わんばかりで…。
結局は手順を教えてくれませんでした。
誠意と言うか、相手の気持ちは関係無く、事務的でした。
ヘルプ見てくれというのですが、
無知な素人はヘルプの通りにやって(若しくはヘルプの言葉が理解)
できないから聞いているわけで…。
今回も、httpsにするにあたってはリンクなどの不具合は客でやれ、
自分たちせいではないという主旨です。
以前に冷たい反応されたことがあるので、問い合わせも怖くて一番最後にしていました。
でもどうしようもないので、今回は問い合わせしています。
返答は未だです。
豚薄切り肉のネギ塩焼き [プリン体対策ご飯 肉]
Ping送信について、まだ問い合わせちゅうでございます。
豚肉。切り落としです。
たっぷりのネギと、塩、胡椒、酒。
シンプルですが、確実に美味しいですね。
ニンジンの皮などで栄養と彩りをプラスです。
私としては、そういうちょっとの屑野菜などを使うことが、
ヘルシー料理を家計に優しく維持するコツな気がしております。
食事はやはり健康の素。
でも、オーガニックだスーパーフードだと、贅沢をせず、
私(庶民)は庶民なりにできる範囲で生活できると思っております。
豚肉。切り落としです。
たっぷりのネギと、塩、胡椒、酒。
シンプルですが、確実に美味しいですね。
ニンジンの皮などで栄養と彩りをプラスです。
私としては、そういうちょっとの屑野菜などを使うことが、
ヘルシー料理を家計に優しく維持するコツな気がしております。
食事はやはり健康の素。
でも、オーガニックだスーパーフードだと、贅沢をせず、
私(庶民)は庶民なりにできる範囲で生活できると思っております。
鶏肉と人参の洋風煮物 [プリン体対策ご飯 肉]
メインを厚揚げにしましたので、
おまけに鶏肉を使った煮物をプラスです。
和風にすると出汁のプリン体が更にプラスされますので、
何も入れず、水で煮て味付け。
調味料のプリン体って意外に摂っている気がするのです。
出汁、酒、味醂、砂糖、醤油、塩という和風に比べれば、
水、酒、塩、胡椒となって、プリン体は少なくなります。
おまけに鶏肉を使った煮物をプラスです。
和風にすると出汁のプリン体が更にプラスされますので、
何も入れず、水で煮て味付け。
調味料のプリン体って意外に摂っている気がするのです。
出汁、酒、味醂、砂糖、醤油、塩という和風に比べれば、
水、酒、塩、胡椒となって、プリン体は少なくなります。
もずく酢 [プリン体対策ご飯 海藻]
まだ不具合のようで、すみません。
もずく酢。
これも味付けは数種類あります。
あくまで私の中での味付けの違いで…
…お隣さんは気づいたことがありませんでしたね。
砂糖の種類。
酢の種類。
出汁を加えるか否か、醤油を入れるか否か。
そして、レモンや柚子、生姜漬けなどを入れるか否か。
もずく酢。
これも味付けは数種類あります。
あくまで私の中での味付けの違いで…
…お隣さんは気づいたことがありませんでしたね。
砂糖の種類。
酢の種類。
出汁を加えるか否か、醤油を入れるか否か。
そして、レモンや柚子、生姜漬けなどを入れるか否か。
豆腐とワカメのスープ(手抜き) [プリン体対策ご飯 海藻]
まだ不具合が続いていて更新情報がいきません。
海藻はきちんと適度に摂りたいです。
ワカメと豆腐で汁物。
味のバリエーションは色々ですが、今回は超手抜き。
ワカメ戻します。豆腐切ります。
鍋に入れて水入れます。
海藻はきちんと適度に摂りたいです。
ワカメと豆腐で汁物。
味のバリエーションは色々ですが、今回は超手抜き。
ワカメ戻します。豆腐切ります。
鍋に入れて水入れます。
Ping送信できず、お手上げです カニ蒲鉾炒飯 [おうちご飯(昼)]
もう、できる限りのことはしてみましたが、
ソネットブログのアドレス表記がhttpがhttpsに変更されてから
どこにもPing送信できません。
登録の変更は自分でしろとのことなのでやってはみたのですが…
「正常」とか「最新記事無し」とかで、お手上げです。
ヘルプ機能もいつものことで何の役にも立ちません。
今日は残りご飯にカニ蒲鉾を使った、簡単炒飯。
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ランキングもサークルも、一度退会して、
新規で登録すべきでしょうか???
ソネットブログのアドレス表記がhttpがhttpsに変更されてから
どこにもPing送信できません。
登録の変更は自分でしろとのことなのでやってはみたのですが…
「正常」とか「最新記事無し」とかで、お手上げです。
ヘルプ機能もいつものことで何の役にも立ちません。
今日は残りご飯にカニ蒲鉾を使った、簡単炒飯。
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ランキングもサークルも、一度退会して、
新規で登録すべきでしょうか???
コンニャクとゴボウの煮物 [プリン体対策ご飯 野菜]
意外に失敗の多いコンニャクとゴボウの煮物。
手抜き満載の私のやり方では、
あく抜きが不十分なことが多いからです。
まあ、素敵に(?)緑色になることもあるのでして…。
わかっていても面倒という…。
別々に煮て、最後に合わせる。
あく抜きをしっかりして煮る。
まあどんなふうでもいいけれど…。
手抜き満載の私のやり方では、
あく抜きが不十分なことが多いからです。
まあ、素敵に(?)緑色になることもあるのでして…。
わかっていても面倒という…。
別々に煮て、最後に合わせる。
あく抜きをしっかりして煮る。
まあどんなふうでもいいけれど…。
水菜とカニ蒲鉾の和え物 [プリン体対策ご飯 野菜]
何でも無い小皿。
さっと茹でて和えるだけ。
彩りが欲しい時にとても助かるカニ蒲鉾。
青菜と合わせるだけで、緑と白と赤。
なんとかping送信できるようにならないかと、
毎日あちこち触っておりますが…。
すみませんね、能力が無くて。
httpsにしたのはso-netで、その影響で起きることは
お客様でやるべきことというソネットの言い分はちょっと納得しがたいですが。
さっと茹でて和えるだけ。
彩りが欲しい時にとても助かるカニ蒲鉾。
青菜と合わせるだけで、緑と白と赤。
なんとかping送信できるようにならないかと、
毎日あちこち触っておりますが…。
すみませんね、能力が無くて。
httpsにしたのはso-netで、その影響で起きることは
お客様でやるべきことというソネットの言い分はちょっと納得しがたいですが。
さつま揚げとチンゲン菜とモヤシの炒め物 [プリン体対策ご飯 野菜]
炒め物。
冷蔵庫の中の残り物でさっとできるのがいいですね。
ピングがどこにも飛ばないのはなぜでしょう?
本当に困ったものです。
このブログを直接見に来てくださる方は恐らく少数で、
殆どはランキングやサークルからのようです。
ほかに宣伝もしておりませんしね。
冷蔵庫の中の残り物でさっとできるのがいいですね。
ピングがどこにも飛ばないのはなぜでしょう?
本当に困ったものです。
このブログを直接見に来てくださる方は恐らく少数で、
殆どはランキングやサークルからのようです。
ほかに宣伝もしておりませんしね。