素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
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ハンバーグと玉葱の和風ソテー [プリン体対策ご飯 肉]
野菜がまた高値。
ハウスものばかりに見えるのですが、天候が悪すぎるのでしょうか…。
こういう時に助かるのが玉葱。
何にでも使える便利野菜。彩りにプラスにはなりませんけれどね。
ハンバーグと一緒にじっくりと焼けば、それだけでメイン?…に
なるのは女性陣だけで、ハンバーグがお隣さんのメイン。
ハウスものばかりに見えるのですが、天候が悪すぎるのでしょうか…。
こういう時に助かるのが玉葱。
何にでも使える便利野菜。彩りにプラスにはなりませんけれどね。
ハンバーグと一緒にじっくりと焼けば、それだけでメイン?…に
なるのは女性陣だけで、ハンバーグがお隣さんのメイン。
鶏むね肉のマスタード漬け焼き [プリン体対策ご飯 肉]
プリン体たっぷりで本当はよろしくない鶏むね肉ですが…。
家系に優しくて痛風ケアが不要な人には高タンパク低カロリーの
ヘルシー食材なので買うのはやめられませんね。
いつもなら皮に近い身を薄く遺して横に薄く切って、
プリン体の少ない皮を中心にお隣さんに出しますが、
今回はその残った身のほうです。
削ぎ切りにして、少量の白ワイン、オイル、塩を揉みこんで、
マスタードをたっぷり絡めて保存していました。
焼くとマスタード辛みが飛んで、風味がよくさっぱりとした味に。
ですが、下茹でしていないため、量はこれ以上はお出しできません。
家系に優しくて痛風ケアが不要な人には高タンパク低カロリーの
ヘルシー食材なので買うのはやめられませんね。
いつもなら皮に近い身を薄く遺して横に薄く切って、
プリン体の少ない皮を中心にお隣さんに出しますが、
今回はその残った身のほうです。
削ぎ切りにして、少量の白ワイン、オイル、塩を揉みこんで、
マスタードをたっぷり絡めて保存していました。
焼くとマスタード辛みが飛んで、風味がよくさっぱりとした味に。
ですが、下茹でしていないため、量はこれ以上はお出しできません。
バジルハンバーグトマトソース [プリン体対策ご飯 肉]
夕食を食べるのがお隣さんだけの日です。
実はこれでもお隣さんだけ一食分作った夕食です。
子どもたちはバイト(どちらもおやつ時間にバイト先で休憩)
で夕食は不要で、私は残り物を片づけて終わりたい。
バジルの葉をたっぷり練り込んだハンバーグに、
フレッシュなトマトソースをかけたハンバーグ。
私も食べたくなりましたが、一つしか作っていないので…。
実はこの日に時間も手間もそんなにかけておりません。
なぜかと言うと…
実はこれでもお隣さんだけ一食分作った夕食です。
子どもたちはバイト(どちらもおやつ時間にバイト先で休憩)
で夕食は不要で、私は残り物を片づけて終わりたい。
バジルの葉をたっぷり練り込んだハンバーグに、
フレッシュなトマトソースをかけたハンバーグ。
私も食べたくなりましたが、一つしか作っていないので…。
実はこの日に時間も手間もそんなにかけておりません。
なぜかと言うと…
豚肉の塩麹生姜焼き [プリン体対策ご飯 肉]
豚バラ肉の薄切りで生姜焼き。
醤油をやめて塩麹ベースのたれを絡めました。
一緒に焼いたピーマンも添えて。
生姜焼き用の豚肉より見た目が劣るのですが、
こういう薄切り肉は安価で家計に優しいです。
それに、バラ肉は脂肪の多い所ですから筋肉細胞に含まれる
プリン体も当然少なくなるという、痛風ケアにはお勧めの部位。
火通りも良くてさっと仕上がるのも時短で助かります。
まあ、私には脂っこいですけど…。
醤油をやめて塩麹ベースのたれを絡めました。
一緒に焼いたピーマンも添えて。
生姜焼き用の豚肉より見た目が劣るのですが、
こういう薄切り肉は安価で家計に優しいです。
それに、バラ肉は脂肪の多い所ですから筋肉細胞に含まれる
プリン体も当然少なくなるという、痛風ケアにはお勧めの部位。
火通りも良くてさっと仕上がるのも時短で助かります。
まあ、私には脂っこいですけど…。
スペアリブマスタード風味 [プリン体対策ご飯 肉]
スペアリブが手に入ったのは何年振りでしょうか。
近所のスーパーでは滅多に並んでいませんし、
あっても予算オーバーです。
マスタードを使い切らなくてはならないので、
マスタードをたっぷり使って作りました。
痛風ケア料理でプリン体を減らすために下茹では欠かせません。
その後の味付けになってしまう部分は我慢です。
近所のスーパーでは滅多に並んでいませんし、
あっても予算オーバーです。
マスタードを使い切らなくてはならないので、
マスタードをたっぷり使って作りました。
痛風ケア料理でプリン体を減らすために下茹では欠かせません。
その後の味付けになってしまう部分は我慢です。
から揚げマスタード風味 [プリン体対策ご飯 肉]
揚げ物…夏にはあまり作りたくないですね。
真夏に熱い油の前で長時間立ち続けるのは決して嬉しくないです。
作りたくないけれど、家族は食べたがりますね。
から揚げ。
我が家の場合は、どちらかと言うと最初に味を漬け込んで、
揚げたら何もつけずに食べるタイプが多いです。
そして、暑いのも手間なのも同じですから一度にたくさん作って
お弁当のおかずやお隣さん用にと冷凍します。
急な帰宅や一人分だけでいい時のお隣さんご飯に便利。
真夏に熱い油の前で長時間立ち続けるのは決して嬉しくないです。
作りたくないけれど、家族は食べたがりますね。
から揚げ。
我が家の場合は、どちらかと言うと最初に味を漬け込んで、
揚げたら何もつけずに食べるタイプが多いです。
そして、暑いのも手間なのも同じですから一度にたくさん作って
お弁当のおかずやお隣さん用にと冷凍します。
急な帰宅や一人分だけでいい時のお隣さんご飯に便利。
豚肉のケイジャン味噌風味茹でキャベツ添え [プリン体対策ご飯 肉]
云十円で買ったケイジャンスパイス。
今度は味噌味にしてみました。
甘辛濃い目の味にして、大切りの茹でキャベツも
そのたれで食べられるように。
美味しいですね。
醤油も良かったけれど、これもなかなか。
でも、ちょっと中華っぽい印象。
人によっては韓国風と感じるかもしれません。
ま、アメリカは無国籍みたいなものですから、
そんなものかもしれません。
でもこのスパイスはアフリカ産の表示です。
今度は味噌味にしてみました。
甘辛濃い目の味にして、大切りの茹でキャベツも
そのたれで食べられるように。
美味しいですね。
醤油も良かったけれど、これもなかなか。
でも、ちょっと中華っぽい印象。
人によっては韓国風と感じるかもしれません。
ま、アメリカは無国籍みたいなものですから、
そんなものかもしれません。
でもこのスパイスはアフリカ産の表示です。
豚肉のケイジャン風味醤油炒め [プリン体対策ご飯 肉]
ケイジャンスパイスがワゴンで格安になっていました。
特別なスパイスが入っているわけでは無いのですが、
ブレンドの具合がよく分からないケイジャンで…。
こういう時に試さないとと思ったのです。
問題はこういうミックススパイスによくあるパターンで、
苦手なガーリックが入っていることですね。
ニンニクの風味が強過ぎたら食べられません。
これを使おうと思って気づいたのですが、
私はアメリカンな料理は想像がつかないようです。
アメリカの味はやたらと塩味も濃そうで、
スイーツもベタベタ甘味が濃くて、色が毒々しいイメージ。
仕方なく醤油ベースの炒め物にケイジャン。
特別なスパイスが入っているわけでは無いのですが、
ブレンドの具合がよく分からないケイジャンで…。
こういう時に試さないとと思ったのです。
問題はこういうミックススパイスによくあるパターンで、
苦手なガーリックが入っていることですね。
ニンニクの風味が強過ぎたら食べられません。
これを使おうと思って気づいたのですが、
私はアメリカンな料理は想像がつかないようです。
アメリカの味はやたらと塩味も濃そうで、
スイーツもベタベタ甘味が濃くて、色が毒々しいイメージ。
仕方なく醤油ベースの炒め物にケイジャン。
手羽元のカレースープ [プリン体対策ご飯 肉]
大切りの野菜と手羽先をカレースパイスで煮込みました。
スープカレーという物はまだ食べたことがありませんが、
このようなものなのでしょうか。
外食する機会が極端に少ない私としては
巷で流行る料理もなかなか口にすることができず、
再現も不可能です。
レシピはほとんど見ません。
私の場合ですが、好みの味になることが少ないですし、
今は毎日が痛風ケア料理なので普通食では駄目ですし…。
スープカレーという物はまだ食べたことがありませんが、
このようなものなのでしょうか。
外食する機会が極端に少ない私としては
巷で流行る料理もなかなか口にすることができず、
再現も不可能です。
レシピはほとんど見ません。
私の場合ですが、好みの味になることが少ないですし、
今は毎日が痛風ケア料理なので普通食では駄目ですし…。
ハンバーグ牛蒡カレーソース [プリン体対策ご飯 肉]
雨続きでしたので、急に晴れて気温が上がると
体がついて行くのが大変です。
心なしか蝉の声まで焦っているように聴こえてきます。
ハンバーグにブラッククミンシードをまぶしました。
それに合わせるならまずは安全パイのカレー味のソース。
冷蔵庫に残っていた牛蒡を薄切りにして、
生姜、クミン、ターメリック等カレーになるスパイスで炒め、
ケチャップにワイン、塩。
スパイシーで夏向きのソースになりました。
体がついて行くのが大変です。
心なしか蝉の声まで焦っているように聴こえてきます。
ハンバーグにブラッククミンシードをまぶしました。
それに合わせるならまずは安全パイのカレー味のソース。
冷蔵庫に残っていた牛蒡を薄切りにして、
生姜、クミン、ターメリック等カレーになるスパイスで炒め、
ケチャップにワイン、塩。
スパイシーで夏向きのソースになりました。