素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
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ピーマンのシーチキン詰めローマ風 [プリン体対策ご飯 魚]
ローマ辺りの郷土料理で、本当は鮪でつくるのです。
鮪とオリーブオイルと硬くなったパンをピーマンに詰めます。
実は遠方の素敵な人に野菜をいただきました。というその中にピーマンがありまして。
この辺りで売られるピーマンは地産品もありますが、
特売になるものの産地は宮崎か岩手がほとんどで、品種が違うのか
風土の違いなのか、少し異なる気がします。
宮崎産は薄くて柔らかく、岩手産はそれよりは厚みがあって張りがあります。
私は岩手産のほうが好みです。
この料理は実の厚いピーマンを選ぶほうが美味しくできます。
このピーマンはもっと北からやってきたので、岩手産に似てしっかりめ。
詰め物して焼いてもいいなと思いました。
今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー
人気ブログランキング
ピーマンのシーチキン詰めローマ風
添え野菜
小松菜の和え物サムジャン添え
牛蒡のごまだれかけ
油揚げの煮物
糠漬け
エノキダケと水菜の吸い物
オーブンで焼くものですが、このサイズならガス台の付属グリルでOK。
オリーブのオイルと実を使うのでローマ風な感じがよく出ます。
独身時代シーチキンを食べ過ぎて飽きて食べたくないというお隣さんのため、
作るのを控えていますが、実はこの料理は私大好きで、子どもたちにも好評。
何個でもパクパク食べられますね。
たまにはお隣さんに我慢してもらって作りたいものです。
それに、これはそんなに「シーチキン味」にはなりませんし、
パン(パン粉)で嵩増ししているのでプリン体も見た目より控えめ。
いい感じのはずです。
鮪とオリーブオイルと硬くなったパンをピーマンに詰めます。
実は遠方の素敵な人に野菜をいただきました。というその中にピーマンがありまして。
この辺りで売られるピーマンは地産品もありますが、
特売になるものの産地は宮崎か岩手がほとんどで、品種が違うのか
風土の違いなのか、少し異なる気がします。
宮崎産は薄くて柔らかく、岩手産はそれよりは厚みがあって張りがあります。
私は岩手産のほうが好みです。
この料理は実の厚いピーマンを選ぶほうが美味しくできます。
このピーマンはもっと北からやってきたので、岩手産に似てしっかりめ。
詰め物して焼いてもいいなと思いました。
今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー
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ピーマンのシーチキン詰めローマ風
添え野菜
小松菜の和え物サムジャン添え
牛蒡のごまだれかけ
油揚げの煮物
糠漬け
エノキダケと水菜の吸い物
オーブンで焼くものですが、このサイズならガス台の付属グリルでOK。
オリーブのオイルと実を使うのでローマ風な感じがよく出ます。
独身時代シーチキンを食べ過ぎて飽きて食べたくないというお隣さんのため、
作るのを控えていますが、実はこの料理は私大好きで、子どもたちにも好評。
何個でもパクパク食べられますね。
たまにはお隣さんに我慢してもらって作りたいものです。
それに、これはそんなに「シーチキン味」にはなりませんし、
パン(パン粉)で嵩増ししているのでプリン体も見た目より控えめ。
いい感じのはずです。
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