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焦がしバター醤油ピラフ [おうちご飯(昼)]

バターと醤油は日本の洋食には鉄壁の組み合わせの一つです。
それを香ばしく少し焦がして使うと…たまりませんね。
焦がしバター醤油ピラフ。

uchigohan81-2019.jpg


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バターを使いましたので味はピラフ系で、
フライパンで炒めるように作りましたから炒飯系。
手抜きのチキンライスのような作り方になります。
肉でも魚介でも野菜でも…何を使っても失敗無しという感じです。
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はへほ

へぇ~!
バターを焦がすといっそう美味くなるんですか!そうでしょうね。
言われてみると確かにそうだわ。今度やってみよ
by はへほ (2019-08-27 09:58) 

めのめの

はへほさん、こんにちは。
そうそう、醤油とバターは少し焦がしめに。
バターと醤油を入れて直ぐに火が通るものと熱々ご飯で作る。若しくは、ご飯などを炒めた後にフライパンの隅でバターと醤油をグツグツっとやってさっと混ぜる。どちらでもできます。
by めのめの (2019-08-27 11:33) 

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