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新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
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シシャモのブラックシードフライ [プリン体対策ご飯 魚]

カレーのスパイスの一つとしてワゴンから引き揚げたのですが、
使ってみると、揚げ物の衣によく合うと発見しました。
カレーの苦味に使うよりも美味しい気がします。

クミンとコリアンダーをミックスして仕上げました。
冷めても美味しいのでお弁当にもOKです。
和食洋食どちらにも合います。

スパイスはある程度種類があると、
同じ食材でも簡単に味に変化が出て楽しいです。

今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー

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シシャモのブラックシードフライ
添え野菜
ひき肉入り炒りおから
コンニャクの煮物
ウインナー入り野菜炒め
糠漬け
大根と油揚げの味噌汁
白米ご飯2杯

痛風ケア料理としては毎度同じですが、
シシャモは魚卵入りなので量は控えめに。
その代わり、野菜炒めにウインナーを入れ、おからにひき肉を入れて、
寂しさを補っているつもりです。
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コメント 2

さすらい

おはようございます。
ししゃものフライですか。
これは意外にやったことがありません。
しかもカレー味に仕上げれてるのですね。
なさるほど…これならば確かにお弁当にも詰めれそうです。
by さすらい (2017-11-09 04:30) 

めのめの

カレー粉を使うともっとカレー味になると思います。カレー粉そのものは使っていないので、カレーとはまた違う、ちょっとエスニックな味になっています。どのスパイスでもそれなりに美味しくできると思いますので、お手持ちのスパイスでお試しくださいね。
by めのめの (2017-11-09 15:32) 

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