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醤油焼きそば [おうちご飯(昼)]

ソースじゃない焼きそばにしようと醤油ベース。

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塩は麺自体に入っているし、塩焼きそばはあまりヒットしませんでしたので。
出汁の出る具が入れられる場合は塩でも美味しいので、
具材がいい時には塩も作ります。

我が家の普段の焼きそばの具は、麺とキャベツにあり合わせ野菜。
それに、竹輪かウインナー、魚肉ソーセージなどがおまけされる程度。
これで塩焼きそばを作るには、
風味に欠けるので「塩」ではなくて「塩だれ」を調合して作らねばなりません。

今回の調味料は、醤油、オイスターソース、酒、コショウを選択しました。
最後に鰹節をざざっと混ぜて、鰹の味と香りがメイン。
かなり和風味になりました。
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さすらい

おはようございます。
焼きそばは味付け次第で色々と楽しめると思っております。
ソース焼きそばは鉄板ですよね。
わたくしは焼きうどんは醤油派なんですよ。
なので焼きそばも醤油ベースの味付けでも全然大丈夫です。
でもなぜか焼きそばの場合は醤油味にしないことが多いです。
by さすらい (2017-11-03 06:38) 

めのめの

さすらいさんも焼きうどんは醤油が多いのですね。
私は何となくイメージの中にうどんは和が基本になっているからか、醤油が多いです。焼きそばはやはりソースのほうが多いですね。

by めのめの (2017-11-03 17:33) 

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