素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
おからと竹輪のサラダ [プリン体対策ご飯 豆類]
秋になってまいりましたね。
今年も何となく夏場は避けてしまっていたおからが復活です。
まだ日中は気温が上がる日も有るので、
本格復帰はもう少し先かもしれません。
おからに旬なんて無さそうで、年中きちんと安値で手に入ります。
ただ、日持ちしないので、
火を入れ直しても暑い時はすぐ傷んでしまいます。
生おからを一袋は煮物にするとお鍋いっぱいで、
同じ味で煮たら飽きて食べきれなくなりがちです。
3分の1か、2分の1ずつ別の味付けで調理します。
これはサラダ用に煮たものを使い、竹輪とで和風サラダにしました。
今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー
人気ブログランキングへ
豚肉とキャベツとネギの塩コショウ炒め
おからと竹輪のサラダ
ニンジンと油揚げの煮物
チンゲン菜のじゃこのお浸し
糠漬け
ネギとオクラの味噌汁
白米ご飯2杯
ポテトサラダに似せるために、野菜と共に牛乳ベースで煮ています。
水分調節が上手くいくと少量のマヨネーズでポテトサラダのようになります。
おからは酸味とは相性が悪いなと思いますので、酢やレモンは使いません。
(以前、ドレッシングにチャレンジしたら、傷んだような味に…)
今回は出汁、醤油、マヨネーズをほんの少々加えて竹輪と和えました。
今年も何となく夏場は避けてしまっていたおからが復活です。
まだ日中は気温が上がる日も有るので、
本格復帰はもう少し先かもしれません。
おからに旬なんて無さそうで、年中きちんと安値で手に入ります。
ただ、日持ちしないので、
火を入れ直しても暑い時はすぐ傷んでしまいます。
生おからを一袋は煮物にするとお鍋いっぱいで、
同じ味で煮たら飽きて食べきれなくなりがちです。
3分の1か、2分の1ずつ別の味付けで調理します。
これはサラダ用に煮たものを使い、竹輪とで和風サラダにしました。
今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー
人気ブログランキングへ
豚肉とキャベツとネギの塩コショウ炒め
おからと竹輪のサラダ
ニンジンと油揚げの煮物
チンゲン菜のじゃこのお浸し
糠漬け
ネギとオクラの味噌汁
白米ご飯2杯
ポテトサラダに似せるために、野菜と共に牛乳ベースで煮ています。
水分調節が上手くいくと少量のマヨネーズでポテトサラダのようになります。
おからは酸味とは相性が悪いなと思いますので、酢やレモンは使いません。
(以前、ドレッシングにチャレンジしたら、傷んだような味に…)
今回は出汁、醤油、マヨネーズをほんの少々加えて竹輪と和えました。
コメント 0