素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
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痛風ケア献立を考える時に [プリン体対策ご飯 その他]
痛風ケア料理だからといって我慢ばかりしたくないですね。
たっぷり食べた気分になりたい。
下茹でしないでそのままお肉を食べたい。
豚肉に彩りにピーマンを入れるのではなく、
気分としてはピーマンに豚肉を入れる。
どの品も、まず食材の野菜を決めてから献立を考えるようになりました。
原則的に野菜の量が一番多めで主役のつもりで献立を作ります。
生野菜を食べたいから揚げ物にしようか、
煮物が食べたいから出汁にお肉をいれようか、など。
野菜を美味しく食べるために肉や魚を使う感じですね。
そう考えるようにしたら、下ごしらえ作業が軽減され、
構えずに作れるようになってきました。
今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー
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豚肉とピーマンの炒め物
小松菜とエリンギの煮物
カボチャの煮物
若竹サラダ
パプリカのピクルス
もやしのサラダ
豆腐とねぎの味噌汁
白米ご飯2杯
ケア料理を始めた最初の頃は、
肉と魚を育ち盛りの若者のように2人前以上食べていた過去もあり、
急に少量にするわけにもいきませんでした。
大量に食べてもプリン体を減らすために、
本当に何もかも下茹でしてからの調理でした。
それをじわじわ1年かけて少しずつ肉や魚の量を減らし、
一食に一人前の量100g程度にまで減らしました。
食べる量が適量ならば下茹でしなくても大丈夫。
主な理由が食べ過ぎでしたので、一人前にしてからは症状もおさまり、
お腹やお尻の脂肪も元に戻っている様子。
食事は毎日の事ですから、
習慣を少し見直すだけでも大きく変わるのだなと感じています。
私のほうは…食事じゃなくて、運動不足でダメかも…。
たっぷり食べた気分になりたい。
下茹でしないでそのままお肉を食べたい。
豚肉に彩りにピーマンを入れるのではなく、
気分としてはピーマンに豚肉を入れる。
どの品も、まず食材の野菜を決めてから献立を考えるようになりました。
原則的に野菜の量が一番多めで主役のつもりで献立を作ります。
生野菜を食べたいから揚げ物にしようか、
煮物が食べたいから出汁にお肉をいれようか、など。
野菜を美味しく食べるために肉や魚を使う感じですね。
そう考えるようにしたら、下ごしらえ作業が軽減され、
構えずに作れるようになってきました。
今日の料理紹介
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豚肉とピーマンの炒め物
小松菜とエリンギの煮物
カボチャの煮物
若竹サラダ
パプリカのピクルス
もやしのサラダ
豆腐とねぎの味噌汁
白米ご飯2杯
ケア料理を始めた最初の頃は、
肉と魚を育ち盛りの若者のように2人前以上食べていた過去もあり、
急に少量にするわけにもいきませんでした。
大量に食べてもプリン体を減らすために、
本当に何もかも下茹でしてからの調理でした。
それをじわじわ1年かけて少しずつ肉や魚の量を減らし、
一食に一人前の量100g程度にまで減らしました。
食べる量が適量ならば下茹でしなくても大丈夫。
主な理由が食べ過ぎでしたので、一人前にしてからは症状もおさまり、
お腹やお尻の脂肪も元に戻っている様子。
食事は毎日の事ですから、
習慣を少し見直すだけでも大きく変わるのだなと感じています。
私のほうは…食事じゃなくて、運動不足でダメかも…。
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