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ジャガイモをアジアンで [プリン体対策ご飯 野菜]

調味料は味に開きがありますね。
「醤油」と一言で言っても、メーカーによって差があります。
土地によっても差があります。
酢、味噌、ケチャップ、ソース…。
選ぶメーカーによって同じ食材、分量で作っても全く味が変わります。

で、調味料であれ?と思うのが、海外料理の調味料。
オイスターソース、バルサミコ、醤など。

失敗するとかなりショック。
でも、最近みなさんのブログの影響で、あれこれ再チャレンジしたい
気分になってきています。

あまりの不味さにショックを受け、
20年近く買わなかったナンプラーを、勇気を奮って買いました。
当然、特売日にですけどね。

で、ポテトサラダをナンプラーでアジアンに。
あまり香りが出過ぎると家族がダメなので、香菜は控えめに。

今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー

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マグロのしんじょ風の水菜あんかけ
白菜と干し椎茸の煮物
切り干し大根と人参皮の煮物
チンゲン菜の胡麻ドレッシング
ジャガイモのサラダ
野菜と油揚げの味噌汁
白米ご飯2杯

蕪が高いので、おからでしんじょ風。
水菜を入れたあんをたっぷりかけて。

和食にアジアンなサラダが一品。
調味料は控えめに使ったのでそんなに違和感なし。
マヨネーズの普通のより、しっくりくる感じでした。
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