素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
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厚揚げにひき肉を詰めて [プリン体対策ご飯 豆類]
厚揚げをそのまま煮ても美味しいですが、
ひき肉を詰めて煮ると
ボリューム感が出てメインとしての満足度が上がります。
ひき肉と一緒に煮ているのと材料も調味料も同じなのですが、
ほんのひと手間で見た目はかなり違いますね。
材料と煮汁の配分が同じでも、
「バラバラのままのひき肉」と「少し固まったひき肉」というだけで、
食感と見た目が変わって別レシピ認定となるから面白いです。
今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー
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厚揚げの肉詰め煮
人参と玉ねぎと大豆の生姜風味煮
小松菜のお浸し
きんぴら牛蒡
エノキダケと人参の炒め和え
ひじきと茹でキャベツとパプリカのサラダ
油揚げと麩の味噌汁
白米ご飯2杯
生姜を刻んで入れて煮ると、煮豆がいつもと違う味になります。
お子様向けではないですけれど、子どもってあまり煮豆は食べませんものね。
甘さ控えめの(甘味は味醂しか入っていません)生姜風味になった煮豆は、
お酒のつまみにもいけそうです。
でも、私は日本酒は苦手ですから、あくまで想像です…。
ひき肉を詰めて煮ると
ボリューム感が出てメインとしての満足度が上がります。
ひき肉と一緒に煮ているのと材料も調味料も同じなのですが、
ほんのひと手間で見た目はかなり違いますね。
材料と煮汁の配分が同じでも、
「バラバラのままのひき肉」と「少し固まったひき肉」というだけで、
食感と見た目が変わって別レシピ認定となるから面白いです。
今日の料理紹介
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厚揚げの肉詰め煮
人参と玉ねぎと大豆の生姜風味煮
小松菜のお浸し
きんぴら牛蒡
エノキダケと人参の炒め和え
ひじきと茹でキャベツとパプリカのサラダ
油揚げと麩の味噌汁
白米ご飯2杯
生姜を刻んで入れて煮ると、煮豆がいつもと違う味になります。
お子様向けではないですけれど、子どもってあまり煮豆は食べませんものね。
甘さ控えめの(甘味は味醂しか入っていません)生姜風味になった煮豆は、
お酒のつまみにもいけそうです。
でも、私は日本酒は苦手ですから、あくまで想像です…。
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