素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
ポテトサラダにひじき [プリン体対策ご飯 海藻]
積極的にとりたい海藻。
昔はわかめを酢の物にするか、味噌汁の具にするか。
ひじきは煮るだけでしたね。
子どもの頃は伝統的な和食の生活でしたから。
でも、上の子がお腹にいた時に鉄分不足になりまして、
レバーを受け付けない私は、青菜とひじきに頼るしかありませんでした。
で、ひじきをどう食べるかとあれこれ考えたわけです。
近頃は煮る以外の調理の方が多いぐらいになりました。
これは、単純です。
普通のポテトサラダに混ぜるだけ。
サラダ系に使う時には、茹でたひじきを醤油洗いして使うと
各段に美味しくなります。
今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー
人気ブログランキングへ
ひじき入りポテトサラダ
鯖の煮物
エリンギの炒め物
レンコンの白きんぴら
牛蒡の煮物
オクラのお浸し
冬瓜と豆苗のスープ
白米ご飯2杯
レンコンは、白醤油を使ってきんぴらにしています。
醤油の種類によって、きんぴらも味が変わります。
同じ材料でも醤油や砂糖、油を変えるだけで風味が変わるので、
調味料の種類を揃えると同じ食材、同じ調理法でも飽きにくいですね。
昔はわかめを酢の物にするか、味噌汁の具にするか。
ひじきは煮るだけでしたね。
子どもの頃は伝統的な和食の生活でしたから。
でも、上の子がお腹にいた時に鉄分不足になりまして、
レバーを受け付けない私は、青菜とひじきに頼るしかありませんでした。
で、ひじきをどう食べるかとあれこれ考えたわけです。
近頃は煮る以外の調理の方が多いぐらいになりました。
これは、単純です。
普通のポテトサラダに混ぜるだけ。
サラダ系に使う時には、茹でたひじきを醤油洗いして使うと
各段に美味しくなります。
今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー
人気ブログランキングへ
ひじき入りポテトサラダ
鯖の煮物
エリンギの炒め物
レンコンの白きんぴら
牛蒡の煮物
オクラのお浸し
冬瓜と豆苗のスープ
白米ご飯2杯
レンコンは、白醤油を使ってきんぴらにしています。
醤油の種類によって、きんぴらも味が変わります。
同じ材料でも醤油や砂糖、油を変えるだけで風味が変わるので、
調味料の種類を揃えると同じ食材、同じ調理法でも飽きにくいですね。
コメント 0