素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
小鰯は骨ごとから揚げ [プリン体対策ご飯 魚]
鯛の後の蛸は普通サイズでしたから、
調理も楽でした。
魚がたくさんなので、保存のために酢蛸にして、
半分はやはり冷凍にまわしました。
その次には鰯が来ました。
10センチ程度の小さい鰯。
頭と腹だけ、猛スピードで取り除きます。
鰯は足がはやくて、すぐに傷んでしまうので、
とにかくなるべく冷たい状態のままどんどん作業を進めます。
あまりに小さいので、開く必要なしと判断しました。
全部でなんと88尾。
半分はオイルサーディンに。
残り半分をから揚げにして、
そのまた半分をついでに南蛮漬けにしました。
これで日持ちします。
今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー
人気ブログランキングへ
茹で豆腐の肉味噌がけ
ピーマンと人参の炒め物
小鰯のから揚げ
酢蛸
そら豆
浅漬け
茹でレタス巻きサラダ
エノキの味噌汁
白米ご飯2杯
まずは、から揚げをいただきます。
酢蛸も酢がしっかり浸みこみましたので、食卓へ。
茹で豆腐という表現はどうかと思いますが、
鰯と蛸があるので、冷奴で出せず、
一度茹でてプリン体を減らしてから、冷やしています。
たぶん、お隣さんは全く気付かず、冷奴だと思って食べています。
調理も楽でした。
魚がたくさんなので、保存のために酢蛸にして、
半分はやはり冷凍にまわしました。
その次には鰯が来ました。
10センチ程度の小さい鰯。
頭と腹だけ、猛スピードで取り除きます。
鰯は足がはやくて、すぐに傷んでしまうので、
とにかくなるべく冷たい状態のままどんどん作業を進めます。
あまりに小さいので、開く必要なしと判断しました。
全部でなんと88尾。
半分はオイルサーディンに。
残り半分をから揚げにして、
そのまた半分をついでに南蛮漬けにしました。
これで日持ちします。
今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー
人気ブログランキングへ
茹で豆腐の肉味噌がけ
ピーマンと人参の炒め物
小鰯のから揚げ
酢蛸
そら豆
浅漬け
茹でレタス巻きサラダ
エノキの味噌汁
白米ご飯2杯
まずは、から揚げをいただきます。
酢蛸も酢がしっかり浸みこみましたので、食卓へ。
茹で豆腐という表現はどうかと思いますが、
鰯と蛸があるので、冷奴で出せず、
一度茹でてプリン体を減らしてから、冷やしています。
たぶん、お隣さんは全く気付かず、冷奴だと思って食べています。
美味しそうです~
そんなに鰯があるなんて羨ましいです(ノД`)
一人暮らしだとどうしても日持ちのするものばっか買ってしまうんです(T_T)
by 印度カリー子 (2016-06-30 14:11)