素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
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この茹で汁は必要です [プリン体対策ご飯 その他]
鯛の後にまた、蛸があったのですが、
立て続けに特大の鱸が来てしまいました。
もう、下ごしらえしてきちんと調理もして冷凍という世話まで
やっていられません。
気力、体力共に、アウトです。
とにかく、
切り身にして冷凍…あ、冷凍庫もパンパンになってきました。
入らない分は食べなくては。
今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー
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鱸の煮つけ
ピーマンの肉味噌焼き
だし巻き卵
シメジの煮物
マカロニサラダ
人参のサラダ
糠漬け
豆苗の炒め和え
わかめとねぎの味噌汁
白米ご飯2杯
とても大きな鱸で肉厚ですので、
先日の鯛より口に入る身が多いです。
つまり、摂取プリン体も多そうです。
お味噌汁は魚の出汁は使いません。
出汁は、野菜の茹で汁に少量の昆布です。
お気づきの方もいらっしゃるでしょうが、
わたしの作る食事は、生野菜より茹で野菜が多いです。
中でも値段の安い小松菜や水菜がよく登場しますが、
それらは塩を入れないで茹で、茹で汁は捨てません。
あくの強い野菜と、匂いの強すぎる野菜の茹で汁は使いませんが、
人参でもキャベツでもブロッコリーでもなんでも、
茹でた汁は捨てずに汁物に使います。
そうすると、鰹などの魚の出汁を入れなくても美味しくなります。
野菜の栄養を余さず摂りながら、プリン体を減らせて一石二鳥です。
というわけで、
同じ茹で汁でも、魚や肉の物とは違い、
野菜の茹で汁はお隣さん用料理には必需品です。
立て続けに特大の鱸が来てしまいました。
もう、下ごしらえしてきちんと調理もして冷凍という世話まで
やっていられません。
気力、体力共に、アウトです。
とにかく、
切り身にして冷凍…あ、冷凍庫もパンパンになってきました。
入らない分は食べなくては。
今日の料理紹介
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鱸の煮つけ
ピーマンの肉味噌焼き
だし巻き卵
シメジの煮物
マカロニサラダ
人参のサラダ
糠漬け
豆苗の炒め和え
わかめとねぎの味噌汁
白米ご飯2杯
とても大きな鱸で肉厚ですので、
先日の鯛より口に入る身が多いです。
つまり、摂取プリン体も多そうです。
お味噌汁は魚の出汁は使いません。
出汁は、野菜の茹で汁に少量の昆布です。
お気づきの方もいらっしゃるでしょうが、
わたしの作る食事は、生野菜より茹で野菜が多いです。
中でも値段の安い小松菜や水菜がよく登場しますが、
それらは塩を入れないで茹で、茹で汁は捨てません。
あくの強い野菜と、匂いの強すぎる野菜の茹で汁は使いませんが、
人参でもキャベツでもブロッコリーでもなんでも、
茹でた汁は捨てずに汁物に使います。
そうすると、鰹などの魚の出汁を入れなくても美味しくなります。
野菜の栄養を余さず摂りながら、プリン体を減らせて一石二鳥です。
というわけで、
同じ茹で汁でも、魚や肉の物とは違い、
野菜の茹で汁はお隣さん用料理には必需品です。
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