素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
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こういう時は普通の食事 [おうちご飯(夜)]
今日はプリン体減ではありません。
普通の食事です。
お隣さんお帰りになったので、
蛸と鯛を味わってもらわなくてはなりません。
いただいてきたのはお隣さんですからね。
蛸は酢蛸。
鯛は茶漬けにした残りの昆布締めに酢を加えて、
ここまで日持ちさせました。
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アラの身をほぐしたものに、ネギ、おから、卵、生姜など入れて、
手で練り混ぜて、整形。
表面に粉をつけて焼きました。
それに和風あんをかけると、ちょっとおもてなし系。
普通ははんぺんとか山芋とかを擦り混ぜるところでしょうけど、
おからが手近にあって、そのほうが楽なので。
うちにはフードプロセッサーが無いので、すり鉢でやることになりますから、
つみれなどはとても手間がかかります。
そういう場合に、おからは使い勝手がいいものです。
ポイントは入れる量です。
素材と加える調味料などの水分量とのバランス。
水分がたくさん出るものは汁の旨味を全部吸う量で、
出ないものはおからのパサパサ感が出ないように少な目に。
水分を吸うおからは、油もたっぷり吸いますので要注意。
油で揚げたり焼いたり、整形して煮るなどの時は、
表面に粉や衣になるものをつけてガード。
これでヘルシーになります。
普通の食事です。
お隣さんお帰りになったので、
蛸と鯛を味わってもらわなくてはなりません。
いただいてきたのはお隣さんですからね。
蛸は酢蛸。
鯛は茶漬けにした残りの昆布締めに酢を加えて、
ここまで日持ちさせました。
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アラの身をほぐしたものに、ネギ、おから、卵、生姜など入れて、
手で練り混ぜて、整形。
表面に粉をつけて焼きました。
それに和風あんをかけると、ちょっとおもてなし系。
普通ははんぺんとか山芋とかを擦り混ぜるところでしょうけど、
おからが手近にあって、そのほうが楽なので。
うちにはフードプロセッサーが無いので、すり鉢でやることになりますから、
つみれなどはとても手間がかかります。
そういう場合に、おからは使い勝手がいいものです。
ポイントは入れる量です。
素材と加える調味料などの水分量とのバランス。
水分がたくさん出るものは汁の旨味を全部吸う量で、
出ないものはおからのパサパサ感が出ないように少な目に。
水分を吸うおからは、油もたっぷり吸いますので要注意。
油で揚げたり焼いたり、整形して煮るなどの時は、
表面に粉や衣になるものをつけてガード。
これでヘルシーになります。
2016-06-02 13:46
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