SSブログ
素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。

サンマのチーズパン粉焼き [おうちご飯(夜)]

青魚の濃い味にはパルメザンチーズがよく合います。
熟成させたパルメザンがあったら尚嬉しい。
今回はフライパンで。
パン粉のパリパリ感をしっかり求めると天火がお勧めです。

uchigohan68-2018.jpg


人気ブログランキング

昨日アップしたものはチーズ嫌いのお隣さん向けで、マヨネーズ風味です。
これはチーズとパン粉を一緒にのせました。
一緒に調理するとチーズの香りが移るので、別のフライパンで。
熟成したパルメザンの苦手な下の娘は普通の粉チーズ。
わたしと上の娘は見切り品ワゴンで仕入れた12か月熟成パルメザンです。
nice!(0)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

さすらい

おはようございます。
さんまのこういう調理法は見たのは初めてですわ。
チーズとパン粉のコラボとは斬新ですね。
旬の秋刀魚の新しい調理法を発見っていう気がしております。
by さすらい (2018-10-29 03:51) 

めのめの

おはようございます、さすらいさん。
お好みで胡椒やハーブを足していくと、かなり洋風になります。
サンマの美味しい季節なので、是非お試しくださいね。
by めのめの (2018-10-29 09:50) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。