So-net無料ブログ作成

赤味噌風味のリゾット [おうちご飯(昼)]

赤味噌を使ったリゾット。
イタリア料理とは言い難い、オリジナルのリゾットです。

私は、シチューとか、リゾットなどに、白味噌もよく使います。
赤味噌は白味噌に比べると味も香りも立つので、
洋風の料理に使うのは白味噌のほうが多いようです。
でも、時々は赤味噌の強さを生かして…。

uchigohan19-2018.jpg


人気ブログランキングへ

赤味噌だけで味付けすると、おじやみたいになります。
お味噌汁かけご飯みたい。

赤味噌を使う時には、ケチャップを一緒に使います。
そうすると、甘味と酸味が追加されつつ、まろやかになって、
なぜか全く新しい洋風の味に。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。