素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
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ハンバーグ風?でしょうか [プリン体対策ご飯 肉]
一年の中で一番食材が傷みやすい季節です。
4月終わりから5月は、気温が急激に上下をするからですね。
食べ物でも人間でも、急激な温度変化に弱いものです。
油断して常温で置いておくと危険です。
冷蔵庫の中でも同じで、いつもより短期間に食材を使い切りたいですね。
衛生面と食材の管理は健康に密着しているので、気をつけたいものです。
…たぶん、ここで突っ込みを入れてくださった方もいらっしゃるでしょうけど。
いつも期限切れも食べているくせに、とね。
さすがの私も、この時期は食材の消費期限をこまめに確認。
危なそうなものは自分で毒見?して、家族には大丈夫なものを。
期限内でも生ものは冷蔵庫でも維持しきれないので、
買ったらすぐ下処理して冷凍、冷蔵と振り分けます。
で、ハンバーグ風?という怪しい料理の誕生です。
見た目もちょっと変ですね。
今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー
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ピーマンと合いびき肉のハンバーグ風
ズッキーニのソテー
パプリカともやしのサラダ
カボチャサラダ
竹輪と大豆のキムチ和え
蕪漬け
豆腐と蕪菜の味噌汁
白米ご飯2杯
煮リンゴ
このひき肉はハンバーグにしないで、そのまま炒めて保存していました。
それが、なんとなくメニューがうまくかみ合わず、ずるずる。
刻んだピーマンが嵩にしてひき肉の3倍以上。
ボロボロした両者を卵でつないで、
消費期限が切れの人参ドレッシングを味付けに入れて、
フライパンで一気に焼いて切り分けました。
人参ドレッシングはよく登場しています。
お隣さんの実家が送ってくださるのですが、日持ちがあまりよくなくて
なかなか食べきれず、最後はこうやって調味料として一気に処理。
こういうふうに使う時は、本当はお肉よりお魚のほうが合います。
魚のアラを揚げる時などによく入れこんでいます。
この時期は残っていた食材、調味料を含めて、
ぬかりなく使い切りたいものですね。
4月終わりから5月は、気温が急激に上下をするからですね。
食べ物でも人間でも、急激な温度変化に弱いものです。
油断して常温で置いておくと危険です。
冷蔵庫の中でも同じで、いつもより短期間に食材を使い切りたいですね。
衛生面と食材の管理は健康に密着しているので、気をつけたいものです。
…たぶん、ここで突っ込みを入れてくださった方もいらっしゃるでしょうけど。
いつも期限切れも食べているくせに、とね。
さすがの私も、この時期は食材の消費期限をこまめに確認。
危なそうなものは自分で毒見?して、家族には大丈夫なものを。
期限内でも生ものは冷蔵庫でも維持しきれないので、
買ったらすぐ下処理して冷凍、冷蔵と振り分けます。
で、ハンバーグ風?という怪しい料理の誕生です。
見た目もちょっと変ですね。
今日の料理紹介
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ピーマンと合いびき肉のハンバーグ風
ズッキーニのソテー
パプリカともやしのサラダ
カボチャサラダ
竹輪と大豆のキムチ和え
蕪漬け
豆腐と蕪菜の味噌汁
白米ご飯2杯
煮リンゴ
このひき肉はハンバーグにしないで、そのまま炒めて保存していました。
それが、なんとなくメニューがうまくかみ合わず、ずるずる。
刻んだピーマンが嵩にしてひき肉の3倍以上。
ボロボロした両者を卵でつないで、
消費期限が切れの人参ドレッシングを味付けに入れて、
フライパンで一気に焼いて切り分けました。
人参ドレッシングはよく登場しています。
お隣さんの実家が送ってくださるのですが、日持ちがあまりよくなくて
なかなか食べきれず、最後はこうやって調味料として一気に処理。
こういうふうに使う時は、本当はお肉よりお魚のほうが合います。
魚のアラを揚げる時などによく入れこんでいます。
この時期は残っていた食材、調味料を含めて、
ぬかりなく使い切りたいものですね。
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