素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
厚揚げに挟んで焼く [プリン体対策ご飯 豆類]
以前、厚揚げにひき肉を挟んで煮るのは時々やります。
厚揚げをそのまま焼いて醤油と七味で食べるのはよくやります。
挟んで焼くのはあまりやりませんでした。
お弁当のおかずには娘たちが喜ぶのでよく作っていました。
お隣さんはと言うと、チーズはダメ、赤味噌は好きじゃない
豆腐や野菜はメインではない認識などなど…。
豆腐をメインに出しても黙っているようになったのは、
痛風発症後のここ3年ぐらいのことです。
そろそろ試しにやってみようか、という気持ちで作りました。
肉味噌にボリューム出すために少しおからを混ぜて、
挟んで焼きました。
パリッとした厚揚げの香ばしさに味噌もいいものです。
今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー
人気ブログランキングへ
厚揚げの肉味噌おからサンド焼き
蒟蒻と大根のイカスミ煮
ブロッコリー
ニンジンサラダ
玉子豆腐の菜の花添え
小松菜の人参ドレッシング
糠漬け
6種の野菜の味噌汁
白米ご飯2杯
私と娘たちの分は、当然これにチーズも重ねてサンドしました。
チーズが入るだけで、絶品。
赤味噌とチーズがたまりません。
真っ黒で怪しい、イカスミソース煮。
イカの墨煮が食べたくて買ってあったのですが、
痛風ケアにNGのイカ。
自分の我を通す勇気が奮えず、結局断念しました。
ソースはほかに少しずつ使って、中途半端に余っていたのを
思い切って和の食材として使いました。
そんなに悪くない感じでした。
厚揚げをそのまま焼いて醤油と七味で食べるのはよくやります。
挟んで焼くのはあまりやりませんでした。
お弁当のおかずには娘たちが喜ぶのでよく作っていました。
お隣さんはと言うと、チーズはダメ、赤味噌は好きじゃない
豆腐や野菜はメインではない認識などなど…。
豆腐をメインに出しても黙っているようになったのは、
痛風発症後のここ3年ぐらいのことです。
そろそろ試しにやってみようか、という気持ちで作りました。
肉味噌にボリューム出すために少しおからを混ぜて、
挟んで焼きました。
パリッとした厚揚げの香ばしさに味噌もいいものです。
今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー
人気ブログランキングへ
厚揚げの肉味噌おからサンド焼き
蒟蒻と大根のイカスミ煮
ブロッコリー
ニンジンサラダ
玉子豆腐の菜の花添え
小松菜の人参ドレッシング
糠漬け
6種の野菜の味噌汁
白米ご飯2杯
私と娘たちの分は、当然これにチーズも重ねてサンドしました。
チーズが入るだけで、絶品。
赤味噌とチーズがたまりません。
真っ黒で怪しい、イカスミソース煮。
イカの墨煮が食べたくて買ってあったのですが、
痛風ケアにNGのイカ。
自分の我を通す勇気が奮えず、結局断念しました。
ソースはほかに少しずつ使って、中途半端に余っていたのを
思い切って和の食材として使いました。
そんなに悪くない感じでした。
赤味噌とチーズって、あまりしない組み合わせですが、美味しいんですね。
やってみます!
by バカワイン (2017-04-01 16:45)
バカワインさん、こんにちは。
全国的には白味噌の地域が多いですから、「味噌」というと白味噌をイメージする人の方が断然多いですね。
赤と白とで同じものを作っても味は随分変わるので、今は常に両方常備しています。
by めのめの (2017-04-02 12:38)