素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
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実家からのいただきもの [プリン体対策ご飯 その他]
三が日のうちの1日は、私の実家に集合です。
お隣さんが欠席でしたので、その日のお隣さん分を持ち帰ってきました。
ここ何年か、お昼ご飯はすき焼きです。
恒例になりつつあります。
夜はちらし寿司の時と、この味ご飯の時が多いでしょうか。
母は基本的に炊き込みはしません。
具を煮て炊いたご飯に混ぜる「混ぜご飯」です。
ですから「炊き込みご飯」とは言わなくて、「味ご飯」と言っています。
混ぜご飯のほうが味に失敗が無いですね。
いつもと違う量を作る時にはお勧めだと思います。
お味噌汁も母のです。
里芋、冬瓜、わかめなど具は多めです。
母は私よりも甘めで濃いめの味付けです。
今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー
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母のすき焼き
小松菜の白和え
焼きシシャモと竹輪
だし巻き卵
里芋の潰しサラダ
糠漬け
母の味噌汁
母の味ご飯
普通食なので、対策メニューとは言えませんが、
栄養バランスのために多めの小松菜を足しました。
プリン体ゼロの卵で一品。
後は残り物の再利用や、期限が近いものもありますので、
少しずつ食べていただくと…全くケアはできていませんね。
まあ、お正月ですから…。
お隣さんが欠席でしたので、その日のお隣さん分を持ち帰ってきました。
ここ何年か、お昼ご飯はすき焼きです。
恒例になりつつあります。
夜はちらし寿司の時と、この味ご飯の時が多いでしょうか。
母は基本的に炊き込みはしません。
具を煮て炊いたご飯に混ぜる「混ぜご飯」です。
ですから「炊き込みご飯」とは言わなくて、「味ご飯」と言っています。
混ぜご飯のほうが味に失敗が無いですね。
いつもと違う量を作る時にはお勧めだと思います。
お味噌汁も母のです。
里芋、冬瓜、わかめなど具は多めです。
母は私よりも甘めで濃いめの味付けです。
今日の料理紹介
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母のすき焼き
小松菜の白和え
焼きシシャモと竹輪
だし巻き卵
里芋の潰しサラダ
糠漬け
母の味噌汁
母の味ご飯
普通食なので、対策メニューとは言えませんが、
栄養バランスのために多めの小松菜を足しました。
プリン体ゼロの卵で一品。
後は残り物の再利用や、期限が近いものもありますので、
少しずつ食べていただくと…全くケアはできていませんね。
まあ、お正月ですから…。
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