素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
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おから復活です [プリン体対策ご飯 豆類]
夏のとても暑い間は、おからを少し控えていました。
おからは傷みやすく日持ちしないので、
本当は夏向きの素材ではないのでしょうか。
食べる量も減ります。
不思議なことに、夏場は娘たちもあまり手が伸びません。
気温が下がって、常備菜状態に復活という感じです。
2回めチャレンジのおからピザ風。
油揚げの薄揚げを薄く切り広げるか、切ります。
内側だった側に煮たおから(何味でも大丈夫です)を
5ミリぐらいの厚さで塗る感じで。
チーズ嫌いのお隣はマヨネーズ、娘たちにはチーズ。
おからの味によってスパイスやハーブを使い分けます。
和風味には七味が合います。
洋風味にはハーブや胡椒が合います。
薄い油揚げがパリパリになって、チーズが溶ければいいので、
フライパンでもトースターでも焼けます。
パリパリの焼き立て熱々が最高です。
今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー
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薄揚げのおからピザ風
玉ねぎとセロリの炒め物
里芋のひじき入りぬた風
ピーマンとパプリカのサラダ
焼きソーセージ
糠漬け
なめこの味噌汁
白米ご飯2杯
おからは「搾りかす」ですけど、栄養はちゃんとありますので、
ダイエット食になるのかならないのか…と思います。
出汁をいっぱい入れて、具材を入れて味付けとなると?
そう考えると、プリン体の量も…??
わかりませんが、
肉や魚のタンパク質の中のプリン体量よりは身体に良いと
勝手に想像しています。
おからは傷みやすく日持ちしないので、
本当は夏向きの素材ではないのでしょうか。
食べる量も減ります。
不思議なことに、夏場は娘たちもあまり手が伸びません。
気温が下がって、常備菜状態に復活という感じです。
2回めチャレンジのおからピザ風。
油揚げの薄揚げを薄く切り広げるか、切ります。
内側だった側に煮たおから(何味でも大丈夫です)を
5ミリぐらいの厚さで塗る感じで。
チーズ嫌いのお隣はマヨネーズ、娘たちにはチーズ。
おからの味によってスパイスやハーブを使い分けます。
和風味には七味が合います。
洋風味にはハーブや胡椒が合います。
薄い油揚げがパリパリになって、チーズが溶ければいいので、
フライパンでもトースターでも焼けます。
パリパリの焼き立て熱々が最高です。
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玉ねぎとセロリの炒め物
里芋のひじき入りぬた風
ピーマンとパプリカのサラダ
焼きソーセージ
糠漬け
なめこの味噌汁
白米ご飯2杯
おからは「搾りかす」ですけど、栄養はちゃんとありますので、
ダイエット食になるのかならないのか…と思います。
出汁をいっぱい入れて、具材を入れて味付けとなると?
そう考えると、プリン体の量も…??
わかりませんが、
肉や魚のタンパク質の中のプリン体量よりは身体に良いと
勝手に想像しています。
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