素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
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野菜サラダの量 [プリン体対策ご飯 野菜]
フレッシュなグリーンサラダ。
とくにレタス、千切りのキャベツは嵩張ります。
実際の量より、見た目がうんと増えます。
茹で野菜のほうが効率が良く、量が摂れます。
葉物などはお皿一杯でも、茹でてしまえば一人分。
ただ、問題が一つ。
ビタミンCは茹でると壊れ、
水溶性の栄養素はプリン体と共に、茹で汁に出てしまいます。
(私は、鰹などの魚の出汁を減らすために、茹で汁を味噌汁に使います)
生野菜も必要。
今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー
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白身魚のムニエル
ミックス野菜サラダ
もずく酢
小松菜の胡麻和え
セロリとおからの洋風煮和え
浅漬け
麩とわかめの味噌汁
白米ご飯2杯
これは、
生の野菜をミックスして、コールスローのように予め和えて、
冷蔵庫に入れておいたものです。
味が染みて水分が出て、少し嵩が減ります。
生でもそのままよりもたくさん食べられます。
生のバリバリをお皿に盛るのは、野菜が高値で不足している時。
安くたくさん手に入ったときは、贅沢にこうやって食べます。
とくにレタス、千切りのキャベツは嵩張ります。
実際の量より、見た目がうんと増えます。
茹で野菜のほうが効率が良く、量が摂れます。
葉物などはお皿一杯でも、茹でてしまえば一人分。
ただ、問題が一つ。
ビタミンCは茹でると壊れ、
水溶性の栄養素はプリン体と共に、茹で汁に出てしまいます。
(私は、鰹などの魚の出汁を減らすために、茹で汁を味噌汁に使います)
生野菜も必要。
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ミックス野菜サラダ
もずく酢
小松菜の胡麻和え
セロリとおからの洋風煮和え
浅漬け
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白米ご飯2杯
これは、
生の野菜をミックスして、コールスローのように予め和えて、
冷蔵庫に入れておいたものです。
味が染みて水分が出て、少し嵩が減ります。
生でもそのままよりもたくさん食べられます。
生のバリバリをお皿に盛るのは、野菜が高値で不足している時。
安くたくさん手に入ったときは、贅沢にこうやって食べます。
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