素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
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ひじきおからハンバーグ [プリン体対策ご飯 肉]
ハンバーグの種に入れるものを増やします。
お皿の数は増えませんが、食材の品目は増えます。
野菜や海藻、豆類を好んでとらない人(大人でも子どもでも)には、
ハンバーグはとても便利な料理です。
摂取すべき栄養素は混ぜ込んで摂ることができます。
組み合わせの仕方や工夫次第で、
苦手な食材も気づかないような味にできることも多いです。
プリン体を減らしたい、カロリーを減らしたいという場合には、
肉の量を減らしつつ野菜や豆などを使って、
見た目のボリュームはそのままに作ることができて、
満足度を高く保つことができます。
ハンバーグは優秀です。
今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー
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ひじき入りおからハンバーグ
添え野菜
わかめと切り干し大根の酢の物
水菜の豆腐和え
パプリカの炒め
漬物
わかめの味噌汁
白米ご飯2杯
今回は、ひじきとおからで嵩増ししています。
嵩を増やす方法は他にもありますが、これは手間いらずで簡単。
肉汁をおからが吸ってくれ、肉の味は失われません。
プリン体を減らすために肉を減らすと小さなハンバーグになりますが、
これなら少な目の肉の量でも大きく、しっとりとできます。
冷めてもおから効果で堅くなりません。
ひじきとも相性がいいです。
醤油ベースの和風のソースや、あんかけは見栄えも味もなかなかです。
今回はハンバーグの種自体に味をつけて、
中まで味の浸みた、ソース無しで食べるタイプです。
お皿の数は増えませんが、食材の品目は増えます。
野菜や海藻、豆類を好んでとらない人(大人でも子どもでも)には、
ハンバーグはとても便利な料理です。
摂取すべき栄養素は混ぜ込んで摂ることができます。
組み合わせの仕方や工夫次第で、
苦手な食材も気づかないような味にできることも多いです。
プリン体を減らしたい、カロリーを減らしたいという場合には、
肉の量を減らしつつ野菜や豆などを使って、
見た目のボリュームはそのままに作ることができて、
満足度を高く保つことができます。
ハンバーグは優秀です。
今日の料理紹介
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ひじき入りおからハンバーグ
添え野菜
わかめと切り干し大根の酢の物
水菜の豆腐和え
パプリカの炒め
漬物
わかめの味噌汁
白米ご飯2杯
今回は、ひじきとおからで嵩増ししています。
嵩を増やす方法は他にもありますが、これは手間いらずで簡単。
肉汁をおからが吸ってくれ、肉の味は失われません。
プリン体を減らすために肉を減らすと小さなハンバーグになりますが、
これなら少な目の肉の量でも大きく、しっとりとできます。
冷めてもおから効果で堅くなりません。
ひじきとも相性がいいです。
醤油ベースの和風のソースや、あんかけは見栄えも味もなかなかです。
今回はハンバーグの種自体に味をつけて、
中まで味の浸みた、ソース無しで食べるタイプです。
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