素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
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ちょっとフランス風?オムレツ [プリン体対策ご飯 卵]
また、下の娘がどこぞのイベント会場へ行き、
(出店でもあったのでしょうか?)またおまけのようです。
屋台のものにしか見えない焼きそば。
味付けのソース内のプリン体は心配だけど、
たまにはこういうものも食べたいはずなので、お隣に。
その代わりにご飯は半分にして、メインを痛風に安全な卵に。
このオムレツ。
卵をしっかり泡立ててから焼いています。
そうするとペッちゃんこにならず、1個の卵で大きく焼けるのです。
「ほわほわオムレツ」と名付けて、貧乏人の知恵と悦に入っていました。
が!
フランスのモンサンミッシェルの名物はこういうオムレツだそうで。
10年ぐらい前に知って、ちょっとショックを受けつつも納得。
だって美味しいですもの。
今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー
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ほわほわオムレツ
ヒラタケのソテー
小松菜の和え物
がんもどきの煮物
ニラと竹輪の炒め物
ピーマンとパプリカのサラダ
たっぷり野菜のスープ
焼きそば(いただきもの)
白米ご飯1杯
生や半熟はお嫌いなお隣の分は、
しっかり焼くのでちょっとスポンジみたいになっちゃいます。
お隣さん用卵1個ですが、大きさや厚みとしてはかなり出ます。
(冷める間にどんどんしぼんで、写真は一番小さくなった時のもの)
で、こちらは私たち三人分。
卵3個を中を半熟に焼くと、口の中でとろけます。
こんなふうに大皿にボワンとのせると、イメージが近くなりますよ、ほら…
なんとなく、モンサンミッシェル?
……う~ん…そんなオシャレじゃないですね…。
(出店でもあったのでしょうか?)またおまけのようです。
屋台のものにしか見えない焼きそば。
味付けのソース内のプリン体は心配だけど、
たまにはこういうものも食べたいはずなので、お隣に。
その代わりにご飯は半分にして、メインを痛風に安全な卵に。
このオムレツ。
卵をしっかり泡立ててから焼いています。
そうするとペッちゃんこにならず、1個の卵で大きく焼けるのです。
「ほわほわオムレツ」と名付けて、貧乏人の知恵と悦に入っていました。
が!
フランスのモンサンミッシェルの名物はこういうオムレツだそうで。
10年ぐらい前に知って、ちょっとショックを受けつつも納得。
だって美味しいですもの。
今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー
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ほわほわオムレツ
ヒラタケのソテー
小松菜の和え物
がんもどきの煮物
ニラと竹輪の炒め物
ピーマンとパプリカのサラダ
たっぷり野菜のスープ
焼きそば(いただきもの)
白米ご飯1杯
生や半熟はお嫌いなお隣の分は、
しっかり焼くのでちょっとスポンジみたいになっちゃいます。
お隣さん用卵1個ですが、大きさや厚みとしてはかなり出ます。
(冷める間にどんどんしぼんで、写真は一番小さくなった時のもの)
で、こちらは私たち三人分。
卵3個を中を半熟に焼くと、口の中でとろけます。
こんなふうに大皿にボワンとのせると、イメージが近くなりますよ、ほら…
なんとなく、モンサンミッシェル?
……う~ん…そんなオシャレじゃないですね…。
おはようございます。
パックに入った焼きそばも妙にそそられてしまいますわ(笑)
たまごは痛風には良しなんですね。
わたくしはお弁当持参なので、ついついたまごの消費量が多くなってしまいます。
確かに1個で作った方はオムレツとはちょっと違った雰囲気に見えますね。
パンケーキみたいです?
by さすらい (2017-05-13 06:08)
さすらいさんのおっしゃるように、中までしっかり焼くとパンケーキみたいな食感になってしまうのです。
外側は焼きたいけれど、中は半熟で焼き上げると不思議な食感で美味しくなります。
by めのめの (2017-05-13 16:39)