素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
はんぺんでさつま揚げ風には… [プリン体対策ご飯 魚]
なんとなく、魚のアラがマイブームです。
近頃魚介類が高いので、アラでなんとかと考えてしまうのです。
ハンバーグやメンチカツ、つみれなど、
不揃いな形を刻んで誤魔化してできる料理にが多くなりますね。
痛風ケアのため、魚(プリン体)の分量もきちんと押さえます。
つなぎや、ボリュームアップのために追加で混ぜるものも、
パン粉だったりおからだったり、野菜だったり。
そんな中で、フードプロセッサーが無いので、
はんぺんを混ぜるタイプは今まで一度も作りませんでした。
包丁でみじん切り?手で潰して?すり鉢で?…ちょっと面倒です。
でもまあ、たまには…一回ぐらいは。
今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー
人気ブログランキングへ
アラのさつま揚げ風焼き
添え野菜
人参大根皮の炒め煮
蓮根の炒め物
玉ねぎの煮物
キムチ
大根と油揚げの味噌汁
白米ご飯2杯
味はいいです。
でもそもそも魚のアラがフードプロセッサーのようには
細かくなりませんから、つぶつぶ食感です。
練れないので、練り物には絶対になりません。
よって、あんまりさつま揚げじゃないです。
そのうえ、手間をかけてはんぺんを処理しましたが、
おからで作るより少しだけポヨンとしているかな?程度。
ということで、
たぶん、もう作りません。
おからで十分でした。
近頃魚介類が高いので、アラでなんとかと考えてしまうのです。
ハンバーグやメンチカツ、つみれなど、
不揃いな形を刻んで誤魔化してできる料理にが多くなりますね。
痛風ケアのため、魚(プリン体)の分量もきちんと押さえます。
つなぎや、ボリュームアップのために追加で混ぜるものも、
パン粉だったりおからだったり、野菜だったり。
そんな中で、フードプロセッサーが無いので、
はんぺんを混ぜるタイプは今まで一度も作りませんでした。
包丁でみじん切り?手で潰して?すり鉢で?…ちょっと面倒です。
でもまあ、たまには…一回ぐらいは。
今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー
人気ブログランキングへ
アラのさつま揚げ風焼き
添え野菜
人参大根皮の炒め煮
蓮根の炒め物
玉ねぎの煮物
キムチ
大根と油揚げの味噌汁
白米ご飯2杯
味はいいです。
でもそもそも魚のアラがフードプロセッサーのようには
細かくなりませんから、つぶつぶ食感です。
練れないので、練り物には絶対になりません。
よって、あんまりさつま揚げじゃないです。
そのうえ、手間をかけてはんぺんを処理しましたが、
おからで作るより少しだけポヨンとしているかな?程度。
ということで、
たぶん、もう作りません。
おからで十分でした。
コメント 0