SSブログ
素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。

鱈バーグのサワドーバーガー [おうちご飯(夜)]

夕食ですが…バーガー。
大きなボールにサワドーと強力粉を入れて朝から膝に抱えて発酵させて
いい感じになったのが丁度夕食の頃。
暖冬とは言え、冬は冬ですね。
ご飯限定のお隣さんはご飯とおかずでお出しして、
私と下の娘は焼き立てをバーガーに。

uchigohan035-2020.jpg


人気ブログランキング

サワドー菌とも随分仲良くなりました。
強烈な粘りに最初は成形どころか捏ねることすら難しかったのですが、
今はちゃんと捏ねて成形することができますね。
焼き上がりも外はカリッと中はモチモチ。
しばらく経つとひたすら重くてしっとりの不思議な食感に変化します。

焼く前に「サワドー菌いなくなっても寂しくない」と豪語した
パンがあまり好きではない下の娘も、焼き立ての特別な食感に、ついうっかり
「うっまぁ~~~~」

鱈のアラで作ったハンバーグはふわふわでホロホロと口の中に広がって
さっと茹でた野菜の食感とも相性が良くて、楽しい味わいでした。
ずっしり重いサワドーはボリューム満点で、満腹になりました。
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。