SSブログ
素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。

モヤシとアミエビの塩麹和え [プリン体対策ご飯 魚]

今年のアミエビはこれでおしまい。
プリン体が多いので、よく買っても小さいパック2回まで。
家庭料理で季節を味わうにはそれで十分かなと感じています。

お気に入りのお値段の特売のモヤシと合わせて、
簡単で美味しいお手軽な一皿。

湯通ししたモヤシに、アミエビ、塩麹。
塩麹の種類や塩加減によりますが、塩分控えめの塩麹のほうが
麹の風味が感じられて好きです。
そういうタイプなら、もうほかの調味料は要りません。
塩麹の味を見て物足らない時に加えるなら味醂や出汁などですね。


つづきを読む


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。