SSブログ
素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。

人参とさつま揚げの煮物 [プリン体対策ご飯 野菜]

食べる人の好み、味、見た目を重視したら綺麗で嬉しいです。
その場はみんなハッピーですが…それはいけませんでした。

痛風を発症する人の多くは体質的に痛風になり易い人なのだそうです。
基本的に体質の問題であって食生活の問題では無いのがほとんどです。
元々体内で生まれるプリン体8割を処理できても、
処理能力に十分余力が無い体質の人が発症するようです。
肉ばかり食べていても、プリン体を正常に排出できれば尿酸値は正常です。
とは言え、通常なら食事で2割のプリン体を摂り込みます。
食べ過ぎて通常計算の2割の量を超えたら負担は増すと素人でも気づきますね。

発症する前は、肉か魚が必ず食卓に上りました。
こんなあり合わせの食事はお隣さんには出せませんでしたが、
こういう食事のほうが痛風のためには健康的でしたね。

つづきを読む


nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。