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素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。

サワドー3回分 [おうちご飯(朝)]

アイルランドのパン。
サワドー菌が家にやって来てから、
死に絶えることも無く順調に元気に飼って?おります。
きちんと定期的に餌?(全粒粉とミネラルウォーター)を与え、
増えて来ると焼いて減らして、また育てることを繰り返しております。

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材料も分量も同じなのに、
その日その日の温度や湿度で様子が異なり、焼け具合も変化します。

あまりに暑い日は、生地がダラダラになってしまってまとまりません。
そういう時はもちもち感のある焼き上がりになり、酸味が強めです。

捏ねられるほど普通のパン生地のようになる時は、
本当に弾力が凄くて生地を空中でブンブン振り回しても平気です。
頑張って捏ねないとパサパサな食感になりますが、酸味は少な目です。

混ぜた時に水分が足らなくてパサつくなと思いつつ放置した時は、
しばらく経つと上手に発酵していて、捏ねなくてもきれいな焼き上がり。

菌って、生き物なんだわと実感いたします。
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共通テーマ:グルメ・料理

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