素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
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リゾーニ [おうちご飯(夜)]
わけあり品の値引きワゴンで見つけました。
昔々、ローマの女子修道院でご飯を頂いたことがあって、
具無しのスープだけで煮た質素なものでした。
それが、なんとも忘れがたい美味しさでした。
当時の日本は「パスタ」なんて言っても一般の人には通じなくて、
「マカロニ」と「スパゲッティ」という言葉しかポピュラーじゃなかった時代。
リゾーニなんて手に入るはずもなく、修道院での作り方もわかるわけでもなく…。
いろいろな思いがよぎり、手に取ったら離せなくなって、買い物かごへ…。
ところが、例の如く食べるチャンスがなかなか来ないのです。
やっと来たお隣さんのお留守!
……消費期限はとうに過ぎていました。
リゾーニのために野菜スープを作って具無しスープだけで煮たのですが、
やっぱり味も食感も何かが違いました。
もういいや、と思って具を戻し入れて食べました。
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あの美味しさはスープの味の違いも当然ですが、
煮込み具合と水分量、時間の妙なのではと感じました。
あのシンプルさがハードルを高くしているようです。
500グラム入りの箱なので、もう一回三人で食べられます。
次はどうやって食べようかなぁ…。
昔々、ローマの女子修道院でご飯を頂いたことがあって、
具無しのスープだけで煮た質素なものでした。
それが、なんとも忘れがたい美味しさでした。
当時の日本は「パスタ」なんて言っても一般の人には通じなくて、
「マカロニ」と「スパゲッティ」という言葉しかポピュラーじゃなかった時代。
リゾーニなんて手に入るはずもなく、修道院での作り方もわかるわけでもなく…。
いろいろな思いがよぎり、手に取ったら離せなくなって、買い物かごへ…。
ところが、例の如く食べるチャンスがなかなか来ないのです。
やっと来たお隣さんのお留守!
……消費期限はとうに過ぎていました。
リゾーニのために野菜スープを作って具無しスープだけで煮たのですが、
やっぱり味も食感も何かが違いました。
もういいや、と思って具を戻し入れて食べました。
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あの美味しさはスープの味の違いも当然ですが、
煮込み具合と水分量、時間の妙なのではと感じました。
あのシンプルさがハードルを高くしているようです。
500グラム入りの箱なので、もう一回三人で食べられます。
次はどうやって食べようかなぁ…。