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稲荷寿司は作業を2回に分けて [プリン体対策ご飯 穀類]

アミエビを使って、春の稲荷寿司。

助六寿司は家で作るのは面倒だなと思います。
食べるのはあっという間なのに…。

巻き寿司は生の具材を巻くだけならそうでもないのに、
干瓢を入れようと思うと、もうなんとなく時間がとられます。
稲荷寿司は「油揚げを煮る」「酢飯を詰める」の二段階で
時間をとられてしまうのです。

私の場合、家事がトラウマになっているので、
心の健康のために長時間キッチンに立たないようにしたいです。

そこで「油揚げを煮る」工程を別の日にやっておくことにしました。
切り込みを入れて、開いて、油抜きして、煮て、冷ます。
冷めたら、冷凍!

食べる日はいつでも気が向いた時。
ご飯を炊いて酢飯にして、詰める。
それだけなら短時間でできますので、最近はずっとこのパターンです。

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