素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
卵焼きとオープンオムレツ [プリン体対策ご飯 卵]
具入りの卵焼きと、オープンオムレツって同じ物な気がします。
和風の味なら卵焼き、洋風ならオムレツって思っていましたが、
自分で作るのにも洋風の卵焼きに和風のオムレツが増えてきました。
オープンオムレツのほうがおしゃれに感じるのは、
横文字=西洋=新しいもの=非日常感という、
日本人の妙な連想のせいでしょうか。
プリン体ゼロという痛風ケアに100点満点の卵。
なのに…です。
メインに感じさせたいのに、卵焼きでは添え物みたいです。
具を入れて嵩増ししなくては!
今回は豆苗。
歯ごたえがありすぎると合わないかと思い、さっと湯通し。
これで豆苗のプリン体も減らせますしね。
で、目先を変えて目玉焼きにしたいなと思い、
卵を一つ余分に使って、味付けした豆苗と混ぜてフライパンに入れて、
その上に人数分の卵を割り入れました。
和風の味なら卵焼き、洋風ならオムレツって思っていましたが、
自分で作るのにも洋風の卵焼きに和風のオムレツが増えてきました。
オープンオムレツのほうがおしゃれに感じるのは、
横文字=西洋=新しいもの=非日常感という、
日本人の妙な連想のせいでしょうか。
プリン体ゼロという痛風ケアに100点満点の卵。
なのに…です。
メインに感じさせたいのに、卵焼きでは添え物みたいです。
具を入れて嵩増ししなくては!
今回は豆苗。
歯ごたえがありすぎると合わないかと思い、さっと湯通し。
これで豆苗のプリン体も減らせますしね。
で、目先を変えて目玉焼きにしたいなと思い、
卵を一つ余分に使って、味付けした豆苗と混ぜてフライパンに入れて、
その上に人数分の卵を割り入れました。