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生姜香るカレー焼うどん [おうちご飯(昼)]

冬になるとお昼ご飯にうどんを作る率があがります。
麺好きの娘が温かいものがいいと言うと…汁たっぷりのうどん。
味は今一つですがお値段は満足の一袋20円ぐらいの茹でうどんを買って、
出汁さえきちんとして美味しいお汁にすれば、お手軽でかなり満足。
ですが…
同じものを作り続けると味じゃなくて作る作業に飽きてしまう私。

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それで、汁なしでも暖まるうどん。
生姜多めで、カレー系のスパイス色々入れて香りを出して、
野菜と竹輪、調味料のメインは醤油。
即席で作る物に発酵調味料は欠かせませんね。旨味が倍増します。

出来上がりはカレーの香り。
食べると口の中でふわりと生姜が香ります。
これはリピート有りになりそう。
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