SSブログ
素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。

おからケーキ(渋皮栗の和風) [おうちごはん(おやつ)]

我が家のおからのシーズンがやってきました。
痛みやすいおからは気温が上がる間は少し控えています。
ケーキも冷蔵庫で冷やすタイプしか作りません。

前に作った栗の渋皮煮の煮汁。
ちょっともったいないなぁ…と思って、和風のおからケーキに。
渋皮の色が和菓子っぽさをより演出してくれますね。
ほんのり控えめな甘さです。

uchigohan130-2019.jpg


人気ブログランキング

栗そのものも、少し残しておけばよかったです。
中に入れたら見た目も綺麗で、もっともっと美味しかったはず…。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。