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アサリの洋風炒飯 [おうちご飯(夜)]

アサリのむき身。
できれば日本産、いえ地元のアサリが食べたいです。
しかし、ここ数年地地場産を口にしていません。
夕食は基本的に痛風ケア料理ですから、プリン体の多い貝類は
極力控えているせいもありますね。
むき身(中国産)は安くて、茹でてプリン体が減った状態。
手間なしで簡単に使えますし、それで妥協しましょう。

uchigohan52-2019.jpg


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味付けを洋風にした、炒飯。
炊き込みしてアサリの旨味(つまりプリン体)を
全部にいきわたらせることを避けました。
夕食なのでお隣さんにはこれでおかずをつけてお出しする予定でした。
が…ご飯が突然不要になり、子どもたちのバイト用おにぎりに。
そういう日もあるものです。
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