SSブログ
素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。

鱈のクミン風味焼き [プリン体対策ご飯 魚]

鱈のアラ。
骨取りが面倒ですが、冬の鍋に最適です。
と言っても、今は梅雨ですから焼いて食べることにしました。

まあまあの切れ端の大きさでした。
骨取りして、並べて一切れを偽装。
クミン、コリアンダー、胡椒、塩で味付け。
パン粉をふりかけてちょっと押しつけるように形をととのえたら
「あ、ちょっと失敗して割れちゃったな?」ぐらいの切り身に。

今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー

20190602p.jpg


人気ブログランキング

鱈のクミン風味焼き
添え野菜
もやしのゆかり和え
人参の炒め煮
高野豆腐の煮物
白菜漬け
豆苗とワカメの味噌汁
白米ご飯2杯

オリーブオイルをふりかけて、ガス台のグリルへ。
そうなのです。
付属品のグリルプレートをだんだん使い慣れて来ました。

高野豆腐は豆の中では少しプリン体が多めの加工品。
煮る時もプリン体たっぷり鰹出汁が欲しくなるので、少し問題。
白身魚で少なめの量でこうして作った日なら、食べてもいいでしょうか。
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。