素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。
だし巻き卵 [プリン体対策ご飯 卵]
お正月用のだし巻き卵は普段の出し巻き卵とは別です。
味付けも焼き方も変えて丁寧に作ります。
きちんと美味しく出した鰹出汁。
例年は砂糖、赤醤油、塩です。
今年は、砂糖、味醂、白醤油、塩にしました。
ギリギリまで一杯に出汁を入れていますので、
焼きあがって冷ましている間に出汁が染み出ることがあるほど。
じっくり弱火で焼き上げるので、
焼いたというより蒸したような仕上がりで、滑らかな口当たりです。
普段はこんなに手間暇かけていられませんから、お正月の特別料理です。
今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー
人気ブログランキング
豚ロースのオニオンソテー
添え野菜
だし巻き卵
パプリカとピーマンのサラダ
カブ漬け
レッドキャベツの酢漬け
豆腐とワカメの味噌汁
これは一日の夕食です。
お節はつまみで、食事は別物というお隣さんですから、
昔ながらに主婦を休ませるため、台所の神様を休ませるため
なんていう考え方はご存じ無い様子で適用されません。
手抜き料理にせよ、夕食はちゃんと別に作らねばなりません。
ここ三年ぐらいはお正月だからとご馳走は作らず、こんな程度です。
味付けも焼き方も変えて丁寧に作ります。
きちんと美味しく出した鰹出汁。
例年は砂糖、赤醤油、塩です。
今年は、砂糖、味醂、白醤油、塩にしました。
ギリギリまで一杯に出汁を入れていますので、
焼きあがって冷ましている間に出汁が染み出ることがあるほど。
じっくり弱火で焼き上げるので、
焼いたというより蒸したような仕上がりで、滑らかな口当たりです。
普段はこんなに手間暇かけていられませんから、お正月の特別料理です。
今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー
人気ブログランキング
豚ロースのオニオンソテー
添え野菜
だし巻き卵
パプリカとピーマンのサラダ
カブ漬け
レッドキャベツの酢漬け
豆腐とワカメの味噌汁
これは一日の夕食です。
お節はつまみで、食事は別物というお隣さんですから、
昔ながらに主婦を休ませるため、台所の神様を休ませるため
なんていう考え方はご存じ無い様子で適用されません。
手抜き料理にせよ、夕食はちゃんと別に作らねばなりません。
ここ三年ぐらいはお正月だからとご馳走は作らず、こんな程度です。
コメント 0