SSブログ
素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。

豚肉のサテ風 [プリン体対策ご飯 肉]

豚の切り落とし肉を串にして、見た目を変化。

暑すぎた夏とその後の天候の荒れ、
家族の食事人数と時間のバラバラさ、
野菜の高騰による食材の不足、
夏前からの子どもたちの問題が解決しないストレスで、
手を抜いて同じ物ばかり作っていました。

そんな自分にも嫌気が差し…ちょっとは手を加えようと
久しぶりに作りました。

今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー

20180919p.jpg


人気ブログランキングへ

豚肉のサテ風
鶏肉と筍の煮物
キャベツと人参のサラダ
白菜漬け
ナメコの味噌汁
白米ご飯2杯

甘いのが嫌なので、
ピーナッツクリームやバターという市販品ではなく、
自分ですり鉢ですり潰したものを使っています。
ですから、
砂糖を少しだけ加えて、醤油などで味付けしたサテのたれです。


nice!(0)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

さすらい

おはようございます。
サテ風…なるほど東南アジアの串焼きですね。
こういうのもアリかと思って眺めております。
味付けはどんな風にされてるのか気になるところです。
by さすらい (2018-10-08 04:46) 

めのめの

さすらいさん、こんばんは。
味付けは、ピーナツバター(すり潰したピーナツ)に、酒、醤油、砂糖、好みで豆板醤などの辛みを加えて、濃度のあるソースにしています。それを肉に漬け込んで串に刺しても良し、串に刺した肉に塗って焼いても良しという感じです。
これは塗って焼きましたが、フライパンで焼いたので焦げ目無くこんな感じになっています。
by めのめの (2018-10-08 21:19) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。