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豚肉と小松菜の炒め物 [プリン体対策ご飯 肉]

普通の家庭の火力で肉と野菜を炒める時、失敗の少ないやり方。
中華料理屋さんのように油通しなんてできませんし、
野菜のシャキシャキ感と言うと聞こえは良いけれど、半生?な感じでは
見栄えは良くても野菜の必要摂取量はきちんと食べられません。

やっぱり、先にお肉を炒めて味付けして一度取り出す。
そのままのフライパンで野菜を炒めて、
きちんと火が通ったらお肉を入れ戻して味を調える。

これが一番な気がします。


今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー

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豚肉と小松菜の炒め物
キュウリとポテトサラダ
コンニャクの煮物
青菜のお浸し
パプリカのマリネ
油揚げとエノキダケと豆苗の味噌汁
白米ご飯2杯

炒めていて、野菜の水分が出てしまっても大丈夫。
野菜を取り出して水分だけ煮詰めて飛ばして、
旨味を凝縮させてから野菜と肉を戻して仕上げ。

手間なようですが、そうでもないです。
この小松菜で2分の1把。
水分が出て、濃縮した旨味を吸った野菜ならば、
「野菜より肉」のお隣さんでも食べきってくれます。

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