SSブログ
素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。

おからのトルタサラータ(ほうれん草とチェダー) [おうちご飯(朝)]

ほうれん草が入ると
かなりトルタサラータ(ケーク・サレ)な感じです。
ちょっとキッシュみたいな味でもあります。
玉ネギ入れていないのですが…。

uchigohan27-2018.jpg



人気ブログランキングへ

これは間にチーズを挟みこんで焼いたので、
焼き立てはトロ~リとチーズが溶けています。
よって、当然焼き立てが一番美味しいです。
nice!(0)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

さすらい

おはようございます。
トルタサラータ?
初めて聞く言葉です。
ほうれん草入りたまご焼きですね。
ほうれん草はそのまま生で入れるのでしょうか?
by さすらい (2018-05-20 04:37) 

めのめの

さすらいさん、こんにちは
塩ケーキとかケーク・サレ、とか日本では呼ばれるそうです。
小麦粉を練って焼く、パウンドケーキのようなものの塩味。
ヨーロッパ風総菜パンとでも申しましょうか…。
何度か別の味のものは紹介したことがあります。
by めのめの (2018-05-21 14:48) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。