SSブログ
素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。

玄米ピラフ簡単デミグラス風味 [おうちご飯(夜)]

超簡単手抜きの玄米のピラフです。
アジアンな味のものを作ることが多いですが、
洋風なのもいいかなと思って作りました。

uchigohan60-2017.jpg


人気ブログランキングへ

玄米は炊飯器で炊いています。
炊いている間に、ひき肉とお好みの野菜をフライパンで炒めます。
そこへケチャップ、ソース、ワイン、胡椒、コリアンダーを入れ、
少し濃い目に味を付けます。
炊き立ての玄米をそこへ入れて、混ぜ合わせたら出来上がりです。

今回はマッシュルーム、ピーマン、パプリカ、玉ねぎに、
前夜の残りものの茹でたもやしと切り干し大根の煮物まで切って入れています。

切り干し大根やもやし、水菜などはシャキシャキとした食感が
玄米の歯ごたえとの相性がいいのです。

簡単なのに意外に美味しいです。
これはまた登場しそうです。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。