SSブログ
素晴らしい曲と映像です。
新型コロナウイルスの被害からの復活と希望の願い。
支援の気持ちと彼らの長年のファンとしてRoby Facchinetti のProgetto Rinascerò, rinasceraiを応援しています。

厚揚げと小松菜のネギ醤油パスタ [おうちご飯(昼)]

前夜の料理で厚揚げをくり抜いた残り部分を使いました。
勿論普通に厚揚げを切ったものでいいのですが、
半端な残りを何に使うかというところで思いつきました。

香ばしく焼いたネギの香りのオイルで、厚揚げを焼いて、出汁と醤油。
茹でた小松菜と海苔ものせたら、和風の一品。

uchigohan65-2017.jpg


人気ブログランキングへ

和風パスタはあまり作らないのですが、たまに食べたくなります。
なんとなく、私には外食の味というイメージがあります。
和風パスタは日本の外食店で食べたのが最初だからかもしれません。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。